写事作文300字
在外婆家住的时候,每当我们吃完午饭,都要到田里帮外婆做农活。耕作前,外婆告诉我们正确使用锄头的方法和播种、浇水的注意事项,然后我们就开始耕作。
烈日当空之下,四位姐姐不辞劳苦地在耕地,只见她们“一二一二……”地喊着口号,整齐有序地挥动着锄头,额头上的汗如雨滴般落下来,滋润着土地。外婆说我还小,拿不动锄头,于是我跑去播种和打水。
播种是一项很好玩的工作,而且也要有讲究。不同的种子播种方式也不一样:白豆种子直接放到挖好的土坑就可以,而油菜籽就要均匀地撒在土地上。播种后,要马上浇水。我很不小心,来回打水的时候,摔倒了好几次,真是“摔倒不是病,疼起来要命!”结果,我的腿很悲催地抽筋了。
结束时,我们很开心。原来农耕真的很辛苦,我们要珍惜来之不易的粮食。