我心目中一直有着一位“阅读之星”,今天我就推荐他。
他叫孙豪杰。有一双水汪汪的大眼睛,一对很平凡的耳朵,还有一张小巧的嘴,你们不要以为这就称他“阅读之星”了。
有一天,他把作业带到了我家,我和他似饥饿的猛虎一般,没过多久就写完了。我便叫他:“走,我们一起去玩电脑吧!”他看了看我坚定地说:“不了,你去吧。”我便假装离去,不一会我偷偷探出头看看他干嘛,原来,他在那里认真地看书呢!我自言自语:“算了,他一会肯定会忍不住过来和我一起玩电脑的。”十分钟,一小时,三小时……还不见孙豪杰过来。我又偷偷去看他,不然他还在看书。我心想他一个人会不会无聊呢?我便他陪他一起看书,没过多久我就不耐烦了。可他呢,还在那里全神贯注地看书。他快要走时,默默地说了一句:“你那本书看完了。”听了我十分惊讶,我就提问那本书里的几个问题,竟然他全答对了。心想:“他并不是囫囵吞枣。”我同时也给他竖了一个大拇指。
如果你看见了,你也会觉得他有资格获得“阅读奖章”的吧!