那个元旦,他很累,既要进行日常乏味的学习,又要参加班里与学校的各个节目训练。但他在外彩排训练的时间要远远多于在班中的时间……
英语口语很好,被主办老师看上了,便选去做主持人。共有四位主持人,两男两女,他的搭档是他小学同学,所以在彩排时也避免了一些尴尬与乏味。而在他与搭档欢笑时,他内心中却惦记着班里的同学和老师,因为他欠这个班的太多,太多,甚至让人觉得——他,只是个过路人。
当他在班里彩排时,他总是尽最大的努力去做每一件事,而他也知道最终结果,他是不会参加自己班级的演出的,他既悲又喜……
由于他所在的是一个特殊的班级,所以进出学校很麻烦。但主办方却要求他自己去准备服装,于是他找了班主任。可是他心里却很明白,一个老师让自己班的学生去帮别人办事,不免有些不宜。故到老师那里请求许可时,双方都埋着一份不悦。