我们班的同学作文300字
今天,我们班来了几位新同学,教室里变得热闹起来。
我的同桌叫仇天一,长得白白胖胖的,像葫芦娃。葫芦娃会武功,他可不会。他呀,会写作文,还说长大以后要当作家呢!
那个戴眼镜的女孩,看上去很文静,名字也很好听,叫张诗莹。我猜她会写诗吧。她说,她喜欢帮妈妈干家务活。哦,原来她还是一个体贴父母的好孩子。
告诉你吧,我们班还有“郭晶晶”呢!她就是爱好游泳的高瑜阳,梳着郭晶晶一样的发型。“我长大了要像郭晶晶姐姐一样,参加奥运会,为祖国拿金牌。”你听,这志向不小吧?
怎么样,我们班的新同学都不简单吧?
评:
小作者向读者介绍了三个新同学,一个由外貌起笔,一个猜其性情,一个在写外貌的同时,引用人物语言表其特点。描写各不相同,给人印象深刻。一人一段,最后总写一笔,结构合理、完整。