“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏”转眼间,春节又到了。八年级上学期的生活也落下了帷幕,那么,在本学期里,又有哪些值得我们赞扬的优点呢?别急,听我慢慢道来。
早起守时优
戴花迎同学可谓是我们班今年的一大特色。不信你每天早上从我们班门前走过,必会看到一位衣冠整洁的同学胸前戴着一朵大红花,微笑着迎接每一位同学进入教室。说起这个措施,它还有点来历呢。这学期刚开始的时候,总有那么几个同学喜欢迟到,这令万老师头疼不已。后来他想了一个绝妙的主意,让一位同学戴着花迎接其他同学,目的是监督同学们不要迟到,这项措施实施后,迟到的同学越来越少,最后都没有了。更多的则是同学们把早起当作一种习惯,这是多么可贵的啊!
数学周考优
进入八年级,数学这门学科的难度加大了,而数学又是我们班的瘸腿科目,万老师和陈老师为了挽救我们数学,便规定每周针对本周学习的知识进行一次测验,以便查缺补漏。并且陈老师还细心的把试卷分为A、B两种难度,不同水平的同学可根据自己的能力选择答题,这不仅使考试更加公平,还使哪些底子较差的同学可以很好地掌握基础知识,真是一举两得啊。为了激发同学们得高分的兴趣,万老师还特地设置了奖励制度,每周周考团体分最高的那一组可以得到万老师量身定制的一个奖杯,并且由陈老师亲手颁发,那该是多么高的荣耀啊。就是在这样你追我赶的斗争中,我们班的数学成绩突飞猛进,在今年期末考试中创下了优异的成绩,我们都感到由衷的高兴。
诚信记分优
生本教育是我们班一直以来的做法,而量化分则是一把刻度尺,因为它与我们的座位直接挂钩,分数高,就可以坐前面,分数低,就只能坐后面了。今年的课程难度加大了,同学们都想往前坐,以便更好地听讲,因此,就免不了有一些同学偷奸耍滑私自乱加分了,甚至有的组一个周的量化分竟高达一万分,这免不了使人怀疑了,万老师为了使同学们更加公平的竞争,下令严厉整顿乱加分的情况,并且规定多做题最高加100分,教做题最高加40分,英语默写最高加25分。此令一下,记分变得更加规范了,组与组之间的竞争以更加公平了,同学们都感到非常的满意。
这个学期我们并肩努力,创下了一个又一个的优。下个学期我们必将手拉着手,继续走向优的怀抱。