信仰作文
从前有一个王国叫做“小鸟国”因为那的人们都信仰神,认为小鸟是神的化身,不可以伤害它们,不然会遭到神的惩罚。过了许多年也没有一个人敢抓一只小鸟。小鸟国的旁边有一个王国叫做“大树国”,那的人们不信仰神,更不相信有神的存在。
过了三百年后,大树国闹了灾荒,加上洪水泛滥,大坝被冲倒。许多人都跑到了小鸟国来避灾,因为在来的路上没有什么吃的,他们看见了树上的小鸟,就拿下来烤着吃,一直维持到了小鸟国。小鸟国为了和大树国的人们搞好关系,就款待了小鸟国的灾民。并把他们安顿了下来,大树国的人们从此就在小鸟国定居了。过了很长的时间大约有20多年,大树国受到了野猪国的攻击,兵败如山倒,而野猪国势如破竹,一直打到了首都,连皇帝都杀了。小鸟国国的人们不得不逃走了,他们走在路上靠着一点的口粮,已经走了一周了。原来的大树国人们在路上看见了小鸟就用弹弓打了下来,用火烤着吃。原小鸟国的人们一路上诅咒这原大树国的人们。过了3天原小鸟国的人们都死光了,只有大树国的人们活了下来。他们又找了一块地开始了他们美满的生活。
通过这件事我想大家因该知道了有时候信仰会使人们误入歧途!