美与丑作文
在此世上,何为美,其外之美,其内之美?此世上何为丑陋的,仅其外之丑而定其内易丑也?为什么呢?在这世上为何会有如此分明之二字?你美仅其表惜无内,丑也,你丑仅其表丑而有内,美也。
在这个世上人们都想要美,那另一半呢?世事往往是一分为二的,有阳亦有阴,没有可以失去的,失去哪一个也是千万不可的,这美与丑是相对而言的。
有人说自己的一生是完美的,这在我看来一生都完美,无怨无悔是不可能的,一个人的一生不可能美都是美,那么自己的贪欲呢?一生中会有那么几个彼得不“东流”之物,因不舍而去犯下错误,这样的例子还是不少的嘛。
在初见一个人,或一件事时,万万不可果断定下决定,果断认定,好或坏,其丑或其美,事物如此,物体如此,动物如此,人如此,生命亦如此。
不要因事物其表而决定,看那菠萝,表面充满了扎手的,不平的一层表皮,但其内金黄可口。
在世上也不要过早的放弃或肯定,世上最貌美之花,其绽放之前也是平庸的。天暖至春,见其溪边只野草,都可开成那招蜂引蝶之花。
凡事不要因其美而放纵,玫瑰美吧?可其茎上长有刺手之“针”。也不要听什么,是什么,这样往往会失去主见随风肆意的吹,随风飘荡。
在此世上,不要轻信他人之意,但更不要以自己之意去伤他人之意。
如别人以自己之美去对你,你虽不用尽自己之美去附和,但不可以自己之恶丑去见于世。