美与丑作文
小的时候,我认为漂亮的人和事物就是美的,以为美丽的人和事物,他的内在也一定美好。
当读了这句话“我们应该注重内心,而不应该只看外貌”,当听了老师说“有人遇到困难的时候,我们要伸出援助之手,不要视而不见,这样世界才会变得更加和谐,更加美好”;当切开一个红艳的苹果,发现它的内在完全变黑,我才明白;原来美丽的外表,也是无形的“武器”……
有一次,放学回家的路上,一辆汽车飞快地行驶,只见一名女子直接躺在道路上,飞驰而来的汽车极速刹车,停到了那名女子的身边。女子大叫着说:“我的腿骨折了,你要赔我钱。”司机见状,赶紧下车查看,想要去扶起女子时,那女子大叫着:“大家快看啊,他要非礼我。”司机听后脸色大变,手足无措。此刻,围观的人越聚越多。人群中一位文质彬彬的叔叔立刻报了警,警察火速赶到现场,调取了附近的监控,将这名女子带上了警车。这名女子的容貌可以用楚楚动人来形容,可身上却由内而外散发着“黑暗”的光,让人心生厌恶。
而警察叔叔们执法严明,无比崇高、无比伟大,与女子形成了鲜明的对比。当祖国这个大花园中的“小花”“小草”被“暴风”摧残的时候,“警察园丁”就会挺身而出,赶走“狂风暴雨”,将他们扶正;当我们这些“嫩芽”“花苞”被“乌云”笼罩的时候,“警察园丁”会驱赶“乌云”,让我们沐浴阳光。
美与丑,善与恶,内与外……时间会证明一切,因为时间是一面镜子;时间会冲淡一切,因为时间是绵绵细雨;时间会书写一切,因为时间是一支厉笔。内在的美才是真正的美,它能经得住一切考验!