春天来了,人们走到田野里,首先一定会赞叹道:“那些花儿开的真漂亮!”然后,就会走到花儿面前,摘下他高高兴兴地离开了,其不知,他们脚下踩着那些小野花,被小草覆盖着,因为它们太矮了,谁也看不见它们,但它们并没有为这个而枯萎,我饿是努力生长,长高再长高。
“还冷啊!”我哆哆嗦嗦地自言自语,“哎呦!”一辆红色的宝马汽车从我身边飞快地开出去,吓得我连忙往后退,不知道后面还有一块石头,让我摔了一跤。正当我摸着摔疼的拍屁股时,模模糊糊地从远方看见一辆红色宝马汽车,不知是不是刚才的那辆。我正在疑惑,从车里出来一位打扮的非常漂亮的女子,这时所有人的目光都集中在这位漂亮女子身上,就连我也赶紧站起来,拍了拍裤子,向那儿跑过去。终于看见了她,让我不由惊讶:一头金黄的波浪发披在肩上,脸上浓妆艳抹,耳朵上缀着两个大耳环,大耳环上还镶嵌着两颗闪亮的大宝石,身上穿着不知是什么皮革制成的豪华的外套,配上华丽的高跟长靴,手上钻戒闪闪发光……
总之打扮的非常漂亮。正在人们陶醉在这位女子的美丽与华丽中时,突然,一位小男孩从人群中挤了出来,手里捧着碗,向人们乞讨,有的人给五毛,有的人给一块。嘴里嘟囔着:“快走!”最后,那位穿得破破烂烂的小男孩捧着碗向那位漂亮的女子乞讨,而那位漂亮的女子,把小男孩踢倒在一边,摆出一副讽刺的表情,嘴里还骂道:“滚!别挡着我的道!也不看看自己是什么角色!”说着,还不忘记擦擦自己的鞋,仿佛倒是孩子弄脏了她。看着“美女”一步三拧扭回车里,小男孩这才敢一边抽噎着,一边捡起自己摔在一边的破碗。这时,人们开始窃窃私语:“这女人,看着像个人,怎么黑成这样!”“虎皮隔毛衣,骨子里就是个禽兽啊!”正当人们议论纷纷时,一位老奶奶拄着拐杖蹒跚而来,她弯下身子用她那粗糙的手把小男孩扶起来,“孩子,别哭,奶奶给你买包子吃。”
老奶奶一边安慰着小男孩一边颤微微地从自己的衣襟里面掏出一只小布包,小心翼翼地层层打开,从里面取出一元钱,拉着小男孩的脏手,从附近的小吃店里买了两个包子,送到孩子的嘴边……小男孩感激地谢了老奶奶,狼吞虎咽地大吞了起来,围观的人们不禁赞赏地微笑起来。
这一刻,我觉得这位老奶奶真的很美!一个人只有美丽的外衣是不够的,还需要心灵上的美丽,那位“美女”有美丽的外衣,而她的内心是丑恶和荒芜的,老奶奶看起来一点都不美,但她的美丽在她的心里!心灵的美,才是真正的美丽!