小狗优秀作文300字
我奶奶家有一条小狗,它全身洁白,如同一块无瑕的美玉,让人看了都想抱抱它。
它的耳朵有点像杏叶,总那么一动一动的,黑眼珠一直咕碌碌地转,好像在思考问题,它的鼻子湿漉漉的,摸着很舒服,牙齿刚长一点,喜欢和你玩,但绝不会咬痛你。
它特别可爱,尤其是抓蚱蜢的时候。它眼睛盯着蚱蜢,悄悄向前移动,然后一扑,哎呀!给跑了!它不灰心,重来一次,这一次,它吸取教训,速度放慢,等一下,又一扑,终于抓住了。它玩了一会儿,突然离开了,我一看,那只蚱蜢已经断了气,而那个“凶手”却去睡大觉了,我不由得笑了。
它睡觉的时候像猫一样,别人碰它,它就“咕噜呼噜”以示警告。一次,它正睡着,一只小猫碰了它一下,它“咕噜”了一下,那猫不懂规矩,继续抓,它“蹭”的一下就咬了小猫一口,但没咬伤,它有点心虚了,那只小猫伸出爪子抓了它一下,它立刻无影无踪了,原来还是个“胆小狗”。
我非常喜欢这只小狗,你呢?