小狗优秀作文300字
去年我们一家到自然公园玩,爸爸带我们去做游戏,妈妈还获得了一只“机灵”的小狗奖品呢!
这只毛茸茸的小狗真讨人喜欢。它前腿直立、后腿弯曲,神气极了,坐在那里,像一个乖巧的孩子。它的头、背、尾巴是棕色的,嘴、胸、腹部是白色的,四条腿是黄色的,这三种主色融合在一起很和谐,小狗显得很温顺。它那尖尖的耳朵竖在圆圆的头部两侧,像是随时要聆听我的召唤。两颗圆溜溜的黑眼珠里透出灵性。微微翘起的小鼻子上有一撮黑毛,很滑稽,让我忍不住在它的脖子上戴一朵小花,这样看上去我觉得它更像一位善良美丽的小姑娘了。
它还是我的小助手呢!有的题半天也想不出来,急得我直跺脚,这时候,看到小狗那可爱的模样,仿佛在跟我说:“别着急,存卓,仔细想!”这时候,我急躁的心情忽然冷静下来,认真地去“攻克难关”;在我写作业三心二意的时候,又是它提醒我:“别玩了,赶快完成作业,要不然我可不理你了!”我连忙抓紧时间,不一会儿便“大功告成”,这时我觉得它也开心地笑了。
它这样时时处处的提醒我,伴我度过了幸福的快乐时光,让我一刻也不想离开它,我真喜爱它!