思念的作文400字
掰着手指头算啊算啊,又到了中秋节了,虽然已经五年中秋节没有回过家了,可是中秋思念故乡也成了一种习惯。
对面的小姑娘问我中秋节能不能在公司值班,她想回家,我想都没想就答应了,我不知道自己为什么会这样,慢慢的,亲情似乎淡了,节日的气氛也淡了,但是心底的那份热情却一如既往。有一首歌唱的好啊,好久没回家,不是不想家,只想让爸妈,早点看看都市的繁华。其实我又何尝不想兑现自己小时候对父母的承诺,接他们到大城市看一看,过一过有钱人的生活。可是,初入社会的我,这些竟成了奢望。出门在外的孩子都会在中秋思念故乡吧?
伸出双手环抱自己,泪水从眼角无声滑落,半年了,已经半年没有给家里打电话了,家里还好吗?终于情感冲破了理智的封锁,拿起被泪水浸湿的电话,一个一个的按下那几个熟悉的字母,当妈妈的声音在那边想起,我的泪水终于决堤,妈妈说:在外边过的不好就回来吧,妈妈养得起你。人家孩子过节都回家,这中秋节,你就不想回来看看吗?妈妈真的慢慢变老了,每次冠冕堂皇的对别人说中秋思念故乡,其实是思念故乡里的人啊!
中秋思念故乡竟成了不变的话题?今夜月明人尽望,不知秋思落谁家...
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。