我是一个爱看书的孩子,但除了学习,一天中能看书的时间不多,我一本书都看不完,我只好躲着大人和老师看书。
妈妈给我买了一本新书《红飘带狮王》,书一到我就迫不及待地拿起来看,可是刚刚把开头看我,妈妈就说:“许悦,去上厕所,再10分钟该上学了,不许看书!”我一阵失落,放下书神情沮丧地走向厕所,趁妈妈不注意,把书一拿,溜进了厕所,偷偷地翻开看。不知不觉时间过去了,爸爸在厕所门口叫道:“陈许悦,快出来,是不是在看书?”我一惊,把书一合,藏进衣服里,冲了出去,一看时间,啊!1点40分了!我用跑200米的速度狂冲到学校,可一进教室,还是迟到了,老师劈头就问:“你上哪去了?1点50分了才到!”我吓呆了,快速地回到座位。可一上课,我又不吸取教训,把数学书一立,挡住老师的视线,新书掏出了津津有味地看起来……
快下课了,书也已经看了一半,这时,手臂痒痒的,原来是同桌在用手拍我,我不耐烦地一甩,压低声音喊道:“干嘛呢?烦死了,打扰我看书。”“许悦,上课竟然看课外书,下课留下!”啊,原来老师在旁边看着!下课了,老师把书拿过去,“你上课看课外书,书要你妈妈打电话过来才还你!”我心里很害怕,但是老师最后却还是把书还给我了。我心里也很不安愧疚!
回家后,我写完作业,就把书拿上楼看起来,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,可是,情节到了最精彩的地方,妈妈叫我该关灯睡觉,我只好不情愿地关了灯,躺下了。躺在床上,脑海中不停地想着蜂腰雌狮被追着了吗?红飘带去哪了?过了10分钟,我忍不住了,把小灯一开,书又拿起来接着看了下去……
虽然书被收过、昼夜看书、躲着看书,但我很快乐,因为我收获了知识,但我慢慢明白,应该合理利用时间,不该因为看书而影响学习和身体!