读书的作文600字
读书就像交朋友一样,不只是“开卷有益”,更是“开卷有趣”,打开一本书,就好像是认识一个朋友。能和和好朋友一起产生共鸣,一起畅游大千世界,最是让人满心欢喜的事。
知识改变命运,学生时代的我们,百分之六七十的知识都来源于课本,但我认为这仅仅是不够的,因此除了课本以外,我们都还要读一些有利于自己的课外书籍。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,书能带给我们遨游世界的海洋,读好书更是其中的精华。如果说一部好书就是一部华丽的乐曲,那么文字就是一个个跳跃的音符,让我在华丽优美的乐曲中翩翩起舞,在读书中找到快乐。
或许有些人认为,只要把书本读懂就好了,再考一个好成绩就行了。而我却不这样认为,因为知识是种子,能力是树枝,毅力是树干,分数是树叶,只有种子发芽,才能长成参天大树;树只有吸取丰富的营养,才能长出茂盛的树叶没有种子,没有营养,又怎能长成参天大树呢?分数固然重要,但是知识更加的重要,知识并不是与生俱来的,想要获得丰富的知识,就让我们去读书,去看书。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书是苦中交融的,苦中作乐,只要我们坚持不懈地读书,任何困难都会迎刃而解的。读书就像一架钢琴,白键是快乐,黑键是悲伤,而只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。勇于承担风雨,扛过去,就是晴天。
读书可以增长知识,开阔视野,更能交到好朋友。或许我们每天收获知识,只有一点点,日积月累,我们的知识将会如同夜空中闪闪发光的星星一样,无穷无尽。水再浑浊,只要长久沉积,依然会分外清澄;人再愚钝,只要足够努力,一样能改写命运。
人生是一场漫长的马拉松,有些人笑在开始,有些人却赢在最后。读书亦是如此。任何事情,只要我们尽心去做,在短暂的人生旅途中,总会派上用处。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,其中的奥妙在等待着我们去发现,去探索。