读书作文600字
呵呵,不知什么时候,我已经和书成为了形影不离的好朋友。看着床下堆积如山的书,我深感欣慰——已经有这么多朋友了啊。想到现在的自己,还真得感谢那场梦,
还是小时候了,一天梦里,我梦到:我长大了,该自己养活自己了,于是我去一家公司应聘,老板问我:“你读过书吗”我想了想小时候读过的漫画书,便连连点头,老板接着问我,“那你知道中国的四大发明吗知道鲁迅、冰心吗中国的四大发明是什么……”老板一连串的问题,听得我是一头雾水,半晌没说话。老板见我不懂,就把我赶了出来。后来我又去了几家公司,结果还是一样。这心里就纳了闷儿了,我读过呀,怎么就不懂呢最后,由于没工作,我饿死在街头……我吓的惊醒过来,猛然意识到读书的重要性。从那以后,我便开始读一些含金量渐高的书,并越读越爱不释手。
自从爱上了读书,我交上了许多知心朋友,如《十万个为什么》《钢铁是怎样炼成的》《假如给我三天光明》等,说上几天几夜也说不完。
其实,令我印象最深的还是最近读过的一本名叫《孤女俱乐部》的书。一开始时,我只是抱着一种嘻哈的态度,可渐渐的,我变得严肃、专注起来,以至于吃饭时,右手筷子左手书,专注的连饭都送不进嘴里;扫地时,左手笤帚右手书,专注的垃圾都往脚上扫。
看完后,我与它产生了深深的共鸣,书中的几个女孩,就是典型的现代小孩,他们的一言一行都让我感觉像找到了知己,她们使我变得坚强,让我知道了,有事就大声说出来,不要憋在心里。
当然,每一本书都使我有不同的收获,让我的灵魂在不知不觉中得到了升华。我爱读书!