读书作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,在我还在幼儿园阶段时,妈妈就把我抱在腿上,给我读了很多精彩有益的书,从《幼儿画报》嘟嘟熊的身上,我学会了礼貌待人。而背诵《三字经》。《弟子规》和《唐诗三百首》锻炼了我的记忆能力,《中华美德故事》里学会了做人的道理。
到了一年级,语文老师推荐了《我的第一本安全护照》系列丛书,从这套书里,我学会了怎样保护自己,在《逃家小兔》中明白了母爱的伟大,原来我是妈妈的全部,而妈妈只是我生命成长过程中的一部分。从《会飞的 教室》里读到同学之间的友爱,而《爱的教育》则让我明白“爱”无处 不在。
因为读了很多的书,到了二年级时,我已经认识很多的汉字了,能独立的看完一本书,这是,我迷上了《笑猫日记》,为了笑猫一家的悲欢离合,我一会高兴,一会悲伤。从《窗边的小豆豆》里喜欢上了小林校长,他是一位时时刻刻都为学生着想的好校长,让一些“问题”学生得到了很好的教育,从《鲁滨逊漂流记》中看到英勇的鲁滨逊的坚强和忍耐。
现在的我是一位三年级的小学生了,看的书也越来越多,今年我看了一批国外的儿童小说,《外公是棵樱桃树》里看到外公对小女孩独特的爱,《夏洛的网》让我明白朋友之间友谊的花,要用信任的泉水来浇灌,《淘气包埃米尔》中淘气的埃米尔虽然给人们带来一些小麻烦,但是带给人们最多的还是欢乐,我经常被埃米尔逗的捧腹大笑,有一次都笑的在地上打滚了。还有《海底两万里》。《时代广场的蟋蟀》和《梦幻飞翔岛》……
读书是件很快乐的事,我们从书里学到了知识,看到了精彩的故事,明白了很多的道理,同学们,让我们好好读书,读好书,打开智慧的门吧!