读书作文600字
祖国,是一首永不落幕的乐章,每一个音符,都令我为之心动,为之向往。
今年,是改革开放的40周年。目之所见,我们的生活越来越美好,祖国一点一滴的变化,无不透漏着这一伟大举措的成果。
但是,生活越是优异,越是能滋生出懒惰的心。有时候,我在学习方面会有所松懈,父亲为了激励我,总是跟我说起他那“悲惨”的童年生活。
父亲说,他小时候就没穿过一件像样的衣服,每一件衣服,要么是捡人家不要的,要么是捡父兄短小了的,最后,还得穿得打不下补丁了才算。“补丁”!我长这么大就没见过,不,我都没听过这个词。父亲还说,他们住的房子在山里,下山一趟还得翻山越岭,好几个小时。房子也是破败不堪的土坯房,盖着瓦片,雨下得大点儿还会漏。最令父亲高兴的,就是游戏时间了。他们玩什么?玩泥巴,打弹珠,捉蛐蛐……真是土得掉渣。
现在,放眼望去,遍地都是行驶的各式各样的汽车,拔地而起的摩天大楼,还有穿着时髦的人们穿梭来去。看看我们的小家,结实亮堂的楼房,风雨不惧;吃穿不愁,还能挑拣自己喜欢的;你再看看我的玩具:智能手机,平板电脑,平衡车……无不是高科技产品。
科技越来越发达,我们的生活变得更便捷、更舒适。日子过得一天比一天好,国家也越来越强大!我也要变得越来越强,为我住的城市,为我的祖国出一份力量。你听,祖国在呼唤我们,呼唤我们为中国梦而努力。新的世界在呼唤我们,我们是祖国的花朵,一定会绽放出最美的花儿,装点祖国万里大花园,为中国梦添上鲜艳的一笔。
从现在开始,我要更加努力读书,多一分勤劳,少一分懒惰;多一点努力,少一点贪玩;多一分责任,少一点游戏。为中国梦而读书!