【推荐】读书作文400字
“少年强,则国强;少年志,则国志。”我们要做新时代的少年,做有理想有志向的少年。
“为中华之崛起而读书”是周恩来爷爷在少年时所立下的志向。当时,我们国家正遭受帝国主义列强的侵略。周总理在十二三岁时,就已经认识到:中国人要想不受帝国主义侵略,振兴我们的民族,就要多读书!少年周恩来就有如此抱负和胸怀,我被周恩来的精神深深打动。作为新时代儿童的我,会努力学习知识,不断读书。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!从小我就是个爱读书的孩子,读了许多有价值的书,我享受读书带来的快乐,也喜欢在书海的世界中遨游。在书里,我学到了很多知识。
在书中,我熟知了很多经久流传的民间故事,文字记载的历史故事,感受到了中国悠久的文明历史,知道了祖国繁荣富强是一代又一代的中华儿女共同努力的结果。当我从书中看到国家受人欺凌时,是革命先烈抛头颅,洒热血,用他们自己的生命保卫了祖国,我深深地被感动了,心中受到了极大的鼓舞。
我也要像周恩来爷爷那样“为中华之崛起而读书”!从现在起,以书为伴,做有理想有志向的少年,为国家的繁荣富强添砖加瓦。
“少年强,则国强;少年志,则国志。”加油吧,新一代的少年!