读书的作文600字
书,是人类进步的阶梯;书,可以从中获取知识;书,是我们的良师益友。书是我们的必需品。其实,告诉大家一个小秘密,我小时候可并不爱看书。现在,我来告诉你,我是如何与书结下不解之缘的。
小时候,每天晚上,父母都会轮流给我讲睡前故事,可我就是坐不住,那些精彩有趣的《龟兔赛跑》、《大卫不可以》、《一千零一夜》等等我都不感兴趣。父母当时也很无奈,拿我没办法。
在我一年级时,老师要求我们每天坚持阅读半小时,起初,我是为了完成老师的任务,硬着头皮去看的,过了不久,我渐渐找到了书中的“黄金屋”,看到《淘气包马小跳》时,我被故事中搞笑的情节逗得捧腹大笑。
在我三年级时,杨红樱老师写的《笑猫日记》是多么有趣,故事中跌宕起伏的情节或令我紧张不安,或令我满怀期待。
在我四年级时,《查理九世》又受到了我的喜爱。每一期的事件中,墨多多,查理与他的伙伴们团结友爱,坚持不懈的精神令我敬佩。
其中,我最喜欢的一本书是《青铜葵花》它是曹文轩先生的纯美小说系列中的一部,本书是作家曹文轩在20xx年心爱备至的最新力作。这是一个男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。十二岁那年,命运又将女孩召回她的城市。男孩青铜从此遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。看完此书,我知道了:我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。读书已成为我最大的爱好,成为我人生中不可或缺的部分。书,可以让我学会如何排解忧愁,去除烦恼。所以,同学们,如果你忧愁烦恼,不妨看看书吧!