爸爸,是您一天一天把我培育长大,我很感谢您!俗话说:“金无足赤,人无完人”,我希望您能改正这几个不好习惯。
第一个不好习惯是爱玩手机。妈妈说让您辅导和检查我的作业,可是我写作业时,有些题不会写。我想让您讲解一下,可是您在客厅玩手机,把我的话当做耳边风,我叫了一次,您就不耐烦地说:“都四年级了,还不会自己检查作业。会写的就写,不会看看书本,看看《状元大课堂》,真是的,买了这么多的工具书给你,就不会自己查找查找吗?真是的,烦死人了。”之后您又目不转睛地盯着手机了。
第二个不好习惯是老是喝酒。每当您去喝酒时,我都会去监督你,是妈妈让我去的。你每次都会喝得烂醉如泥,有时喝多了还去厕所一吐为快。每当我劝您少喝点的时候,您不听,又骂:“下去和别人玩去,我是不会给你玩手机的,赶快走开。”我只好走开了。您回家时,走路都在摇摇晃晃的,像是企鹅在走路一样,还好没有人看到,要是有人看到的话,肯定会拍照发到朋友圈和最火的抖音上去,这样的话,丢死人了。
第三个不好习惯是爱抽烟。我知道您是绝对不会戒烟的,所以我只希望您每天抽烟不超过六根烟。因为我在电脑上查了,每抽一支烟会减少五秒钟的寿命,所以我想:您抽这么多香烟,会不会五秒到一分钟,由一分钟变成一个小时,再变成一天,再变成一个月,再变成一个季度,最后变成一年……这样多可怕呀!
爸爸,您是个好爸爸!如果您能改正这三个不好习惯,您就会变得更完美了,我就会更爱您了。