魔方作文600字
今天早上,当我正无聊的时候,老爸走过来兴致勃勃地说:“儿子,我们来还原六面魔方,比比谁还原得快,敢比吗?”“当然!谁怕谁啊!”我信心十足地说。
一场家庭魔方竞技赛拉开序幕了。一开始,我和老爸各自拿起对方的魔方迅速地打乱着,当裁判员——妈妈说停时,我们就立刻停下了手。然后,我和爸爸交换了魔方,只听妈妈一声令下,我们便开始专心致志地玩转起来。我的心里默默地背着口诀,目不转睛地注视着魔方。当我马上就要大功告成的时候,我却傻眼了,我忙中出错,导致口诀背错了,第一局我把胜利拱手让给了爸爸。我捶足顿胸,懊悔莫及,只好寄希望于下一局了。
第二局,我的专注度更胜第一局,而爸爸也雄心勃勃地想要再次战胜我。因为我的魔方技术是老爸教的,所以我们用的技能也是如出一辙:大十字诀、一层结界、二层结界直到六面还原。我绞尽脑汁想:到底怎样才能扳回一城呢?对!我的小手比老爸的大手灵活呀!我飞快地拨弄着魔方,比银行里数钞票的工作人员的速度都快。最终我以微弱的优势战胜了老爸。老妈在旁边不住地点着头,赞许地说:“我儿子是青出于蓝胜于蓝呀。”
此时我们战成了一比一,到了最关键、最激动人心的决胜局。经过了短暂的休息后,我和爸爸摩拳擦掌,开始了奋力一搏。我们拨动着各自的魔方,这时我灵机一动,想到了我最近研究出来的一招独门必杀技,可以用最快的速度完成六面还原,我仿佛看到了胜利的曙光。最终的结果可想而知了,我以明显的优势战胜了老爸。老爸丈二和尚摸不着头脑,难以置信地盯着我的魔方,问我:“小子,怎么能这么快呢?你这魔方不会有什么问题吧?”“当然没问题!老爸,你就接受失败的现实吧。”老妈激动地拽起我的胳膊,高喊:“俞科培小朋友获胜!”此刻的我比得了奥运冠军还兴奋。
我喜欢这次别开生面的魔方竞技赛。多玩魔方不仅可以提高动手能力,而且还能开发学习兴趣。小朋友们,课余时间也和我一样玩魔方吧!