魔方作文600字
只要是你擅长的事,就一定能让人看到你的精彩之处。开始我也有些爱好,如轮滑,游泳,可是每样东西我只能学一点皮毛,并不是时间问题,也许是我的悟性不高,可直到遇到了魔方,我才明白“是金子,总会发光的”这个朴素的道理。
刚接触魔方,是很久以前了。那时只是因为无聊,才买回来玩玩,那时的我虽然连完整的一面都拧不好,却能感觉到那小小的色块,对我有着很大的吸引力。
去年暑假,我的表哥从扬州来到兴化,听说他三阶四阶魔方都能很轻易地拧好,我便觉得有时间要向他请教请教。第一次问他关于魔方的事,他当着我的面,以一分钟以内的成绩拧完了一只三阶魔方。后来以前辈一般的口气说:“你先去拧一面,拧好了我再教你,我耐心练了一段时间,拿给他看,他说:“可以,接下来你把魔方打乱,在两分钟内把一面拧好,我再继续教你。”我一听,不禁有些气馁,可依然在练习速度,过了十分钟左右,竟然可以在一分钟内拧完一面。我告诉了表哥,这也意味着,我的魔方课,正式开始了。
接下来的一天,表哥开始教我各种口诀,每教我一种,就让我自己独立练习,熟悉熟悉,过了半天,我以四分三十秒左右的成绩拧好了魔方的六面。当时我居然有些激动,而表哥却淡淡地说:“这还不够,你得在三分钟之内拧完。”
经过我长时间的练习,魔方口诀这种头脑记忆,在我手上,渐渐地变成了肢体记忆。慢慢地慢慢地,不断地练习,我也不知道自己魔方技术长进了多少。
一次陪表哥去扬州玩,在他住的小区里结识了一堆小伙伴,他们个个是会拧魔方的,我便决定找个机会和他们比试比试。
有一天,我和表哥说了这件事,表哥便决定为我们举办一次“非正规”的比赛。比赛那天,我手感出奇的好,最终以一分十六秒的成绩战胜了一分五十四秒的第二名。
当时虽然没有特别多的人为我喝彩,但我觉得,这是属于我的精彩。我要感谢表哥,“掘得”我这块“金”,让我明白了:“是金子,总会发光的”!