魔方作文600字
“游戏控”、“手机控”、“玩具控”······如今“控控家族”的成员越来越多,越来越庞大,而我就是里面的“魔方控”。在我五岁时,爸爸给我买了一个三阶魔方,被我打乱之后,就一直没有复原。直到小学二年级,我把魔方拿起来,自学复原视频,才第一次完整地复原了。而这个三阶魔方,也成了我一段小小的记忆。
不知什么时候起,我爱上了魔方,也真正认识了魔方。它可以提高我们的思维能力,能让我们的数学学得更好。之所以我的数学学得好,也是因为我喜欢玩魔方吧。魔方分为两类,第一类,普通魔方,就像三、四、五、六、七阶魔方。第二类,异形魔方,比如金字塔、五魔方、斜转、镜面······
正是有这么多好玩的魔方,我才被引进了“魔方的殿堂,成为名副其实的魔方控”。
记得在四年级时,数学老师叫我们带魔方来,学习“观察”物体这一课。在这期间,我就成了大家魔方的“复原者”,为同学们拼好他们手中的魔方。因此,我名声一噪,都成了同学心目中的“魔方小达人”,我也越来越喜欢魔方了。从此以后,我天天带魔方到学校里玩。
有一天,我学玩了四阶魔方,发现四阶和三阶的复原思路是一样的。于是,我尝试复原五阶魔方。先是把中间九个中心块拼好了,再把十二个棱边归位,最后按三阶魔方的复原方法,终于复原了五阶魔方!虽然在我复原时遇到了许多困难,,但是最终我还是战胜了困难,尝到了胜利的喜悦。
它不仅能开阔我的思路,还能让我懂得许多道理呢!比如四、五阶魔方中,拼好中心块就要使用“反其道而行之”的口诀;当拼到“小鱼”时,它告诉我们:无论怎么走,家永远是停靠的港湾。
魔方就像一个个俘虏,败在我的手下。无论你用什么奇形怪样的魔方,我都能眨眼间将这个魔方复原。你说,我是不是一个名副其实的“魔方控”呢?