魔方作文400字
我从电视上知道有一种奇怪的魔方,今天,我终于见到它的庐山真面目了。
这奇怪的魔方给我第一印象是仅一种颜色,我称其为“不上色的正方体”,难道这等“半成品”也敢上市?NONONO!再仔细一看,果然这魔方有与众不同的地方,六个面除了正中间的那块是一样外,其余每个方块都不同。打乱魔方后,你便见到每个面大小不一,宽窄不定的“怪物”,真有点像上海世博园的“韩国馆”,凹凸不平,怪哉!怪哉!
还原普通的三阶魔方,对我来说那是小菜一碟。可是面对这样畸形魔方,我感到很吃力,经常是一个方块与另一个方块对不上号。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识魔方真面目,只缘人玩魔方中。”靠形状还原比看颜色还原要难得多。哎,“畸形”魔方是不是也要用“畸形”的还原法?我“水土不服”,满肚子的魔方还原公式也使不出啦!仅能靠“瞎猫碰见死耗子”的功夫,啊,只差一只差一步了!我转,我转惨了!天南地北又找不到了!还要重来,我先晕倒一会儿再说吧。可恶的“畸形”魔方!
我不知道自己第几次拿起魔方琢磨了,“我左转右转,上转下转,畸形魔方实在是很难转;我想了又想,我猜了又猜,满脑公式硬是使不出来!”得得得,我再来就是了!唉。