烈日炎炎,恰又逢体育考试,真是祸不单行的日子。
随着一声尖锐的哨响,同学们像离弦的箭,向前冲去,我和剩下的比较肥胖的紧随其后。大约半圈后,我不得不停下了脚步,脚似乎戴上了脚铐,寸步难行。我不停的喘着粗气。我望着前面的健将们,遥不可及;看着后面的蜗牛们,自豪之情又油然而生。
在不及我的少数人中,我一眼看到了他,脑海中浮现了一幕幕我打败他的历史。他正以蜗牛的速度想赶超我,摇晃着那充满赘肉的泛着“红光”的脸,但我从他的眼神里看出了一股劲,一股不超越我不罢休的劲。
我心想足下败将还想超越我?他也好像了解我的心思,卯足了劲,拼命的向前冲。不一会,他赶超了我。我见势,心里着急,腿却不争气,迈一步都倾其所有。我始终追不上他,后面的同学也陆续超越了我,只留下了背影。
蔚蓝的天空,太阳仿佛大了一倍,炙烤着我。我渴望一汪春雨、一缕清风,我更渴望一个好分数,这促使我继续前进。我向前奔去,趁他不注意超越他。他也迅速跟上了我,我意识到这是一场持久战,必须坚持。此时我的肺仿佛要爆炸,双脚好像踩在风火轮上发烫,全身每个细胞都在燃烧。口干舌燥,我干咽几口;汗流满面,挥袖擦干。
终于熬到了冲刺的时候,他也不甘示弱,以猎豹的速度向前冲。我不幸口中灌进几口风,肚子疼痛难忍,便用手使劲捂住那里,内心不断说着:“坚持,坚持!”可最终我还是被他先一步越过终点。
本以为他会以胜利者自居,但他跑过来搀扶我一起走,问道:“呛风了?休息一会儿。”看着他坚强、诚挚的面庞,我的疼痛感小了几分,钦佩之情油然而生。赛场上他是我的对手,而生活中,我们依然可以做好朋友。
这次体育考试,我虽输了比赛,却明白了比赛的意义,好的对手,能激发你的潜能。但愿学习路上,我始终能与他同行。