“铃铃铃——”电话铃声打破了夏日清晨的宁静。我心想:“会是谁呢?”我接听了电话,付出了姨妈的声音,“喂,你来不来姨妈家玩啊?这儿的事物可好啦,风光也很好哦!”姨妈亲切地说。我想了想说:“嗯,好的。”
得到妈妈的允许后,我乘上了通往姨妈家的公共汽车。清新的空气随着微风地拂过敲打着车窗,我用力把车窗拉开,使清新的、沁人心脾的空气流淌进来。
我正贪婪地呼吸这令人心情爽朗的空气,突然,一位着装整齐的阿姨朝我走过来,她是售票员,我摸了摸口袋,一边说到哪儿,一边把钱递给了她......我本以为会多出一点儿,结果还不够!我掏了掏所有的口袋,竟没有一分钱!我尴尬极了,心里难受不堪,恨不得有一个地洞让我能钻进去。怎么办呢?怎么办呢?这种情况是我头一次遇到啊!我惊慌失措,又用期待地眼光扫视了车上所有的人,想看看有没有熟识的人,结果,半个有点关系的人也没有。我赤耳面红,眼看,公共汽车越行驶越快,马上就要下站了,我却束手无措。“算了吧,只有下车了。”我心想。
终于,有一个身材高高的,戴着眼睛的叔叔站了起来,给我付了剩下的车费。我不敢抬头看他,只是默默地坐下。我心怀感激,却又不敢对他说一声谢谢。在他要下站时,我努力望着他,直视着他的眼睛,说了一声:“谢谢您!”他笑了笑,下了车,望着他渐渐远行的身影不禁令我思忖:“我以后一定要成为他这种乐于助人的人。”到站后,我看到姨妈已经在那儿等着我了。我没有给她说在车上发生的事,只是心想了很多遍:“我一定要成为他这种乐于助人的人。”
小事虽小,可它却蕴含许多意想不到的感动与惊喜,我一定要成为他那种乐于助力的人!他这种精神令我敬佩,他使我感动!我真感激他!