夜晚,我平静地躺在穿上,脑海中浮现出了一件难忘的事。
那是上个星期四,中午我吃完午饭早早地来到了学校。走到大门口,忽然看见地上掉着一张试卷,上面全是红圈圈。我不知道该不该顺手捡起来,交给这个叫张红敏的小朋友。当时,我非常矛盾:如果捡起来,那个小朋友再回来找的时候,找不着会着急的。如果不捡起来,扫地的同学一定会把它当垃圾扔掉。我站在这沉思了好一会儿,还是捡起了那张试卷。我一边走一边看着这张试卷向教室走去。
回到教室,我就加快了做作业的速度。心想做完作业赶紧把试卷还给那个小朋友。没有想到,作业刚一做完上课铃就响了。下课后,老师前脚走出门,我后脚就去找那个小朋友。我直接来到她所在的班级,把那位小朋友叫了出来,把试卷递给了她,并告诉她下次一定要保管好自己的东西。还没有等我说完,她就说了声“谢谢”。
晚上回到家,躺在床上,想起那句“谢谢”,心里美滋滋的。