梧桐树的作文400字
梧桐树有着高达挺拔而又粗壮的树枝。树上的叶子数不胜数,形成一条条树荫大道。
春天,被那春雨一下,梧桐树的叶子就在那光秃秃的树枝上增添了许多春意。叶子像那婴儿的小手掌,被春风一吹,那几只小手正向我们招手呢!寥寥无几的小果实似乎是冬爷爷给春姑娘的礼物。
夏天,嫩绿色的叶子包满了整个梧桐树,枝繁叶茂的叶子好似一把巨大的伞。也像一只只大手掌。微风一吹,树叶发出“沙沙”的声音,好似是在吟唱着一首美妙动听的歌曲。
秋天,树叶的皮肤变得枯黄枯黄的,变成了一个个皱着眉毛的小老头蜷缩在了一起。枯黄枯黄的叶子被风一吹,在远处看,这落叶似乎是一只只翩翩起舞的黄 蝴蝶。树下突然间变成了一片黄地毯。走上去软绵绵的,不时还发出“稀稀疏疏”的声音,就像仿佛在弹奏美妙的乐曲呢!那就是秋之曲了。蚂蚁们把叶子当成了摇 篮,湖里的小鱼把叶子当成了小花伞。
冬天,枝头上的叶子几乎落光了,仅仅剩下寥寥无几的几片叶子在寒风中瑟瑟发抖。一场大雪过后,树上银装素裹。树下突然来了一些孩子,有的孩子在树下打雪仗,有的孩子在树下堆雪人,还有的孩子在树下滚雪球呢。又过了一会,树下有许多的孩子在玩耍,开心极了。
梧桐树虽然默默无闻,但是,它一直在吸收二氧化碳,为人们提供氧气。它还能为人们遮阳纳凉。