梧桐树的作文400字
我是一个棵梧桐树,是一棵多么普通的梧桐树,立在“六一园地”的周围。
春日,不知怎么的,春日的雨使我刚长出的新叶有一点儿落了下来,原本十分茂盛。我刚在自豪时,一件事使我心里不是特别舒服。那是发生在刚开学的几周内。我同往常一样站在那儿,忽然,几个人聊着天走了过来,手里拿着一些我从来没有见过的东西。“对,就从这棵开始修起”,一个说。说着,一个人拿了一把梯子架在我的身上,那沉甸甸的梯子使我累得快站不住脚了。“嚓~”我的头上有点儿疼,摸了一摸,“啊!我的头发呢?”“喂,别锯了别锯了!……”我叫了起来,可喉咙也喊哑了,那人也没有停手。
春日是悲惧的,那么夏日呢?
看着同学们在老师的带领下来采摘枇杷,他们把一个个黄澄澄的枇杷摘下,一边嘻戏,一边吃着甜甜的枇杷。我被忽视了。我想:或许那本来的生命历程就是这样吧!我们注定会被忽视,注定永远孤独罢了。可是我……我又反过来想了一想,比起站在道路两边的行道树,我周围的环境好多了,生活在没有尾气的世界中,没有一身抖不落的烟尘,在我们的周围处处充满了欢声笑语,而且还有许多孩子吸着我们制出的新鲜空气。
我就是一棵梧桐树,一棵普普通通的梧桐树。