梧桐树的作文400字
现在,正是黄昏,我百无聊赖地用三根手指转动着一支铅笔,目光慵懒地在窗外游移,猛然定格在那棵挺拔的梧桐树上。
那棵梧桐树很老很老,从我们在这里住下来的时候,它就已经这样苍老了。
梧桐树的树干是深棕色的,横七竖八的长着很多条,上面郁郁葱葱地生长着一簇又一簇翠绿的叶子。夕阳西下,落日的余晖为梧桐树的枝干镶了一道美丽的金边,搭配着那诱人的果绿色,美的让人无法赞叹。
有时候,太阳悄悄地躲进梧桐树那茂盛的树叶里,树的脸微微的如纱般的红了,似乎很害羞。
而今天,夕阳却很感慨地送给人们一片云霞、一丝柔和的光亮。一阵微风吹过,身披金色舞衣的梧桐树枝叶轻轻地摇曳,发出“沙沙”的声音,仿佛在为夕阳鼓掌呢!
天空的黑色逐渐淌了过来,围住了太阳。梧桐树的金色舞衣也渐渐褪去,又变回了它原本的模样——深色的树干、纤细的枝条和翠绿的叶子,苍翠、挺拔,显得那么沧桑。它模样了夕阳的呵护,“荆钗布裙”却依然美丽转眼间,又一阵微风吹来,梧桐树再一次“沙沙”地响了起。就像是在对已去远方的夕阳说:“再见!再见!”
窗外的梧桐树,正期待着下一次夕阳的来临啊!