千里冰封,万里雪飘的寒冬过去了,莺歌燕舞,桃红柳绿的春天向我们款款走来,漫步在春的国度,一切是那样神奇而美丽。
春天,是一位技艺高超的画师。她为生机勃勃的大自然添上了美丽的一笔。看,花儿红了,草儿绿了,冰雪融化,青山也伸了个懒腰醒来了。柳树在春风的怀抱里长出鹅黄的嫩芽,杨树在春雨的滋润中又穿上了那碧绿的新衣裳。
春天,是一位才华横溢的指挥。听,小燕子“唧唧喳喳”,仿佛在通知大家,春天到了,快来聆听大自然的音乐会吧!春风弹着琴“沙沙沙沙”,春雨唱着歌“淅淅沥沥”,春雷打着鼓“轰隆轰隆”。春笋呢,也不甘示弱,她从土里冒出来,当了“大自然音乐会”的小歌手。
春天哪,还是一个天性爱美的小姑娘。瞧,她用嫩绿的柳枝编了几根粗粗的长辫子;用漫山的迎春花做了一条美丽的黄裙子,可是她还嫌自己不够漂亮,又用嫩绿的小草做了一双柔软的草鞋。她怀着甜蜜的梦想,期待着万物复苏,鸟语花香。
春天可真美!看,这是春的美丽衣裳,听,这是春的动人歌声,仔细感受春的气息,你会发现,她无处不在……