春,迈着轻快的步子,悄悄然来到我们身边。
当裹着大衣的我们,正准备脱掉厚重的棉袄去迎接花明柳媚的春时,不想那椅席炙手的夏已穿插到这场季节的斗争中,肆意打破春的宁静。只留下些许夏带不走的余味让人追忆。
此时是春,亦不像春。
我喜茶。每每闲余或疲劳时,我总给自己泡一壶茶,坐在阳台的小凳上。望着外面争奇斗艳的世界,看着川流不息的车辆来回,品着自己手里的茶。等待被云彩遮住的太阳公公,把它那挥洒大地的光芒照到每一个阴暗、潮湿的角落。沐浴着这暖暖的阳光,感受着这和煦的“春”风与我的肢体接触。将我发梢轻轻拂起,从我指尖滑过。
此时是春,亦不像春。
我常常在思索,人来世上何哉?可总思不出个所以然来。政治老师让我们写出自己过去、现在、将来的理想。我才觉小时虽不懂事,但也能道出一二个理想来:科学家、数学家、逻辑学家等等家。可目前来看,依旧是“理想很丰满,现实很骨感”的不争事实。有时仿佛觉得,不是自己在决定命运,而是时间帮我规划好了一切,是它在决定我现在应该干什么,我必须干什么。这是我必须执行的。因为它不会像妈妈一样停住脚步,等待自己的踱踱的拥入她的怀抱。
此时是春,亦不像春。
和伙伴们躺在偌大的操场上。大家似乎都心有灵犀般,一语不发。屏住呼吸,等待着势如海浪的中考来将我们冲击。似乎都抱着“风雨之后方能见彩虹”这句疑信的话来宽慰自己的心了;或是抓住了“船到桥头自然直,车到山前必有路”这根救命稻草等待着。
炎热的夏季即将来临,也终将来到。这一个春天是属于我们的,那下一个呢?
此时是春,亦不像春。