我们班的老师作文
我们班的数学老师姓蔡,她个子不高,不胖不瘦,中等身材,长着一头乌黑浓密的长发,看上去可精神了。一双不大但有神的眼睛总是充满了慈爱,她的眼睛可厉害了,我们班上任何一个调皮学生的小动作都逃不过她的“火眼金睛”,正因为如此,我们班上的每一个学生既爱她,又怕她。
蔡老师教书教得很好。她总是把各种知识点穿插在故事和游戏中,这样一来,这些内容就变得深入浅出了,不需要死记硬背我们就能轻松掌握并应用。有一次,一道鸡兔同笼奥数题把我们难住了,蔡老师就带我们做了一个游戏,在游戏中,有的同学扮演小鸡,有的同学扮演小兔,同学们玩得不亦乐乎。游戏做完了,同学们弄懂了这道题的含义,问题也就迎刃而解了。我们这届四年级期末统考的时候,居然有37个同学考了一百分,平均分达到了98.25,开创了大关教育的新篇章。今年蔡老师还获得了“大关县优秀教师”的光荣称号。你看蔡老师厉不厉害?
蔡老师不仅书教得好,而且对学生也很关心。有一次,一个低年级的学生头被撞出一条大口子,她立即把小朋友背到医院,到医院的时候,小朋友的血把蔡老师的衣服都染红了,蔡老师连眉头都没有皱一下。过了一会儿,家长来了,见到蔡老师就一个劲的说谢谢。蔡老师说:“没什么,这是一个老师应该做的。”有一天上数学课时,刘启航脸色不好,蔡老师走过去用手摸了摸他的额头,说:“有一点点发热,我打电话给你的妈妈,让她带你去医院,好吗?”“谢谢老师,我来上学时已经吃过药了,我能坚持的。”
蔡老师日夜操劳,为我们付出了许多许多。二十七年如一日,她无怨无悔。她就是春蝉,就是蜡炬,燃烧了自己,照亮了我们人生的道路。啊!我爱你,老师!