我们班的老师作文
我的老师姓胡,她个子中等,有一头乌黑亮丽的头发,弯弯的两道眉毛下一双“火眼金睛”总能明察秋毫,一张不大的嘴更是舌灿莲花,妙语连珠。偷偷告诉你,她可是一位很有手段的“麻辣老师”哦!
说起这位“麻辣老师”,我不得不提起她的一个外号“作文狂”。我们的胡老师酷爱作文,看见什么好玩的就给我们布置什么作文题,两天一小篇,一周一大篇,把我们“折磨”得苦不堪言。
这不,上课时,一只马蜂飞进了教室里,本来安静得连一只苍蝇飞过都能听见的教室被一声尖叫掀翻,那叫声如山崩地裂,好像全世界都振动了起来,同学们有的用书扇这位“不速之客”,有的躲到了桌子底下,还有的幸灾乐祸,教室里热闹得像菜市场似的。这时,我们的胡老师并没有生气,而是朝我们微微一笑。同学们都心中一惊,马蜂已经不可怕了,可怕的是老师脸上意味深长的笑容!不出我们所料,一篇《一只马蜂闯的祸》就到手了,还是四百多字呢!
还有一次,下课了,做眼保健操的时间到了,广博里响起了优美的音乐,“值日生来了!值日……”同学们赶忙闭上了眼睛认真做起来。但是,我们班的小张同学还是没忍住,看了一眼,不得不说,值日生的眼睛像是装了“八倍镜”一样,一眼就看见了在卫生角中的小张同学,这眼力真是惊人。就这样,我们班扣了零点一分,这时,老师的“魔爪”向我们伸来,一篇《眼保健操风波》请查收,呜呜呜!她还得意非凡地对我们说:“同学们,这就叫‘艺术源于生活’,只要你们跟老师一样有一双善于发现的眼睛,生活中处处是写作的素材哦!”全班同学都把头点得像小鸡啄米似的,谁叫她的方法还真的有效呢?
这就是我的“麻辣老师”,个子不高,但在我心里树立下了一个高大的形象!