我们班的老师作文
我们班的周老师是一位和蔼可亲的老师,一双眼睛炯炯有神,嘴上总是挂着丝丝笑容。上课时十分亲切,下课时用幽默的语言与大家交流。
我们班上有一名脾气十分暴躁的同学,喜欢一有什么不高兴就打同学,平时还故意推同学,或者对着同学撞。一次他把李畅明给打伤了,并还不理不睬。我心想,这次周老师可要发火了,可令我意想不到的是,周老师并没有在课堂上批评他,而是在中午的时候单独与他沟通。那天我在学校有点事,正好看见了周老师在亲切的与他沟通。
一开始,张明银看也不看周老师一眼,沟通了许久,张明银也认识到了错误,有些后悔。在当天下午的息会,周老师让张明银上来对李畅明道歉。张明银听着低着头慢慢地走上台来,站在讲台上抽噎着说:"李……李畅明,对不……起……"过了一阵,全班响起了雷鸣般的掌声,周老师也在一旁鼓掌,周老师走上台来说:"虽然只是一句对不起,但我相信这是一个良好的开端。"我相信张明银今天能与大家相处得很好,一定离不开周老师当时亲切的态度和谆谆教导。
别看周老师每天都是面带笑容十分轻松,其实不然,他每天的工作十分繁忙。虽然工作任务繁重,但一些小事也都做得很好,有一次我把"县"字里多写了一横,我心想:这一点小错老师应该看不出来吧,算了,不改!可是第二天本子一发下来,我就看见错了的"县"字已经圈点了出来,并在一旁大大的写了一个正确的县字。我心想:老师看得可真细心,这一点小错都看出来了。老师每天要看五十一本作业,每一本都得这么仔细,还得每天都这样仔仔细细,可真难啊!
周老师可真是一位亲切,仔细,关心集体的好老师!