我们班的牛人作文
绿吕驴是我们同学内部流传的叫法,用来称呼班中的语文学霸苏鲁钰。原因是身为语文课代表兼早读带读负责人的她竟然将绿鲤鱼读成绿吕驴,此事也成为同学间茶余饭后的笑料。
她一开始就很引人注目。给我的第一印象就是自信、高傲,却不自负。她身材矮小,走起路来昂首挺胸,像一只志得意满的麻雀,笑里也满是自信与得意,永远都那样神采飞扬。
熟络之后才发现,她也时常为一些事担忧焦虑,却又是笑一笑就过去了。从不摆架子,有问必答,且与我同仇敌忾,时常同我调侃猫同学。
前两天请假刚回校,中午便与她一起去办公室搬作业。她抢在我前面,一边调侃我体弱多病,一边抢着搬走大半的作业本。看着她矮小的身影摇摇晃晃地上了楼梯,消失在拐角,一时竟说不出话了。
临考,疑问也成倍增长,问老师太频怕招嫌,就改为请教同学。她总是一边做出嫌弃我的样子,却又拿出草稿纸详细地为我讲解,因此没少耽误自己的复习时间,真正的一个刀子嘴豆腐心。
她,是不甘淹没于人海的人,眼里藏着骄傲,却溢满了自信;她,像春天开放的花儿,只是万紫千红中的一朵,却让人不禁驻足;她,是冬日的一缕阳光,浑身散发着温暖的气息。
也许,我说不出更多她牛气的事例,但在琐碎的小事中,却体会到她的不平凡。在我眼里,她就是一个温暖善良的牛人。