记得上个星期五早上,我们学校举行了成长礼。那天有很多项目,我最喜欢的是“送信”和“当你老了的时候”这两个环节。
第八个节目表演完了,接下来就是送信环节了,主持人说:“请家长和同学拿出自己写的信交换,现在开始读对方的信。
有的同学读了信后感动地哭了,有的同学还在津津有味地看着,有的迫不及待的对自己的父母说:“我爱你们。”
主持人又说:“孩子们,你们在慢慢长大,可是你们的父母在渐渐地变老,孩子们,给你身旁的父母一个大大的拥抱吧!”这时放起了动人的音乐感恩的心》,同学们和家长们拥抱在一起,真感人!
送信环节结束了,《当你老了》舞蹈登场。表演的同学穿着雪白的衣裳,在五彩缤纷的灯光下,显得格外美丽。同学们跳着,台下的观众有的流下了泪水,有的又和父母拥抱在一起,还有的情不自禁地说:“爸妈,我爱你们!”舞蹈表演完毕,观众掌声雷动。
这次成长礼,让我长大了不少,我懂得了父母是多么辛苦,我们要好好回报他们。