一天作文
昨天,外婆来我家小住,我给外婆泡了茶。晚上快9点了,爸妈加班还没回来。我找出新毛巾和新牙刷,让外婆洗漱后早点休息。外婆直夸我长大懂事了。我告诉她:总有那么一天,我会像她照顾我那样去照顾她。
妈妈今天起床晚了,她的感冒还没有好,好像很累的样子。我帮她挤好牙膏,在脸盆里盛好了水,在她的早饭上用青菜摆了一个笑脸。妈妈高兴地连声谢我,我告诉她:总有那么一天,我会为她做更多更多的事……
我马上就要满十岁了。妈妈说我度过了人生的第一个十年,这十年,充满了一家两代人对我的爱。尽管我不明白“人生”是什么,但我知道,我还有好多个十年,可是对外婆来说却没有这么多了。所以,我想现在就开始行动,为她做些什么,让她可以感受到我对她的爱。
可到底要做些什么呢?
我常听妈妈说,百善孝为先。她和爸爸对外婆都非常细心,也很听话。他们总说,凡事顺老人的心意是最重要的,因为那才是最大的孝心。好吧,我也要非常非常听外婆的话。但就这些,能让她感受到我的爱吗?
老师让我们背过的《三字经》里有“香九龄,能温席”的句子,我懂得它的意思。对哦,我可以帮外婆暖被窝,让她要睡觉时钻进暖暖的被子里马上就能做个香甜的好梦。
我知道,现在的我,还没有能力为外婆、为爸爸妈妈做很多事,但我坚信,总有那么一天,等我长大一定能成为一个有孝心且能干的人,照顾他们,给他们好多好多的爱!