一天作文
早晨,第一缕朝阳透过窗帘的缝隙照在我的脸上,我睁开了朦胧的双眼,开始适应起明亮的光线。像一条缺水的鱼,我挣扎着从床上坐起,将衣服穿戴齐整,简单地拾掇好房间。起身拉开窗帘,向窗外望去,映入眼帘的是一派春意盎然的景色:河边那嫩绿的小草从坚硬的泥土里弹出了小脑袋;小鸟在含苞待放的樱花树上来回跳动,婉转歌唱;阳光下,樱花公园的河面波光粼粼,像无数的星星在闪烁
春风徐徐,但,少了人们的喧哗热闹。疫情期间,多通风,勤洗手,少出门!社区的工作人员拿着高音喇叭在小区来回播放。在经过耳朵边千百轮的轰炸,防疫标语我都快倒背如流了。
今天又是老实宅家的一天。刚吃完一顿可口的早餐,爸爸妈妈都去上班了,叮嘱我要乖乖在家学习。我拍拍胸脯朝他们保证会听话,随即开始了我一天的停课不停学模式。
来到我房间书桌前,先是我的早读时间:十五分钟的《日积月累》背诵以及是十五分钟的英语跟读。这是我每天必不可少的功课。将需要背诵的内容都牢记在心后,我开始了学校的网络预课程。今天要上的语文课是第二单元的《草船借箭》,通过老师绘声绘色的讲课,我的眼前仿佛真的显现了神机妙算的诸葛亮坐在草船上摇着羽扇,大笑曹操的多疑,让嫉贤妒能的周瑜恨得咬牙切齿,却又自叹不如。
在接下来的数学课中,让我认识了长方体和正方体,学会了怎样计算他们的表面积。电脑摆在我面前,我却半点都没为里面的游戏所打动。想到最近被网课照刷屏的河南洛宁的14岁女孩郭翠珠因家里不能上网,所以就到村部院子里借网学习,不由得一阵心酸,又暗暗庆幸自己的幸运。想想在这非常时期,我有这么好的学习条件,应该好好珍惜才对。
中午,我吃着妈妈送回来的中餐,心里闪过一丝忧愁:疫情什么时候可以结束?什么时候可以回学校和我的小伙伴们一起嬉戏玩耍?但一想到上午上完课还未完成的作业,我还是继续打起精神,认真完成作业并打卡。下午的休闲时刻便是我的阅读时光,我徜徉在书的海洋,沐浴在午后的阳光下,享受着这一时刻的惬意。
一方有难,八方支援。这平凡的一天,却是那么的不平凡。我们待在家里不仅可以保证安全,为国家减少一分压力,还可以做自己喜欢的事。可是白衣天使们,解放军战士们,都还在抗疫一线负重前行,他们忘地的工作,舍小家为大家,默默奉献着不平凡的这一天。