有一天作文
一天,爸爸、妈妈带着我看了一场由新东方培训机构组织的公益电影《有一天》。
《有一天》中的每一个故事都很精彩。影片中有期待看场电影的贫困孩子,被拐卖的可怜孩子,想唱歌的耳聋孩子,想画画的眼盲孩子,想成为面包师的智障孩子,还有身体过于肥胖以及父亲入狱的孩子等9个小故事组成。其中在观看《回家的路》中被拐卖的孩子被人贩子打得遍体鳞伤的情节时,我发现妈妈在旁边悄悄地擦着眼泪。后来,妈妈的手紧紧地握住了我的手,最后那个可怜的孩子在影院经理的关心和帮助下回到父母的身边时,妈妈再次擦起了眼泪。
影片中的这些孩子都和我差不多大,可是,他们却都是那么得坚强和勇敢。我突然想到我的生活,不愁吃不愁穿还经常不当回事。比如,爸爸妈妈会经常带着我去新华书店买价格不菲的书和文具。每一天老爸会陪着我做作业,每一天老妈会陪着我一起睡觉。父母还经常带着我去旅游,说是让我增长见识。他们还让我做自己喜欢做的事情,比如让我去参加羽毛球训练,参加新东方英语泡泡秀等。
曾记得有一天,我生病发热了,妈妈一夜没有睡,隔几个小时便给我量体温,给我敷毛巾,我把妈妈敷的毛巾给拽掉,还对着妈妈嚷嚷说,讨厌你这个臭老妈。还有一天,我因为“小肠气”去医院做了手术,妈妈看到我的伤口后偷偷地直流眼泪……而影片中的这些特殊小朋友,他们的梦想很简单,只想看电影、唱歌、画画、减肥……妈妈告诉我,他们执着、坚强、自信。因此,我们每个人要懂得爱,理解爱,给予爱,珍惜爱。现在想想我是多么的幸福,因为我每一天都生活在充满爱的蓝天下。
《有一天》让人们掉泪,而我却读懂了爱……