有一天作文
看完这部电影心里五味杂陈的,让我感觉到我们的生活是多么的幸福,没有身体上的缺陷,也不愁吃不愁穿的,跟影片中的人物比,我们的生活条件应该算是很不错的了。
其实影片的名字“有一天”也在传达着这样一个讯息——如果有一天生活是怎样怎样的,该有多好,它代表的是一个个美好的设想与愿景。每个孩子的心目中都会有很多很多美好的小梦想,而想实现它又谈何容易呢?也许在我们看来会觉得这些小梦想是多么的简单而平凡,对于我们正常人来说可能不算什么,但是对于那些特殊群体的小朋友们来说,又是多么的奢求与遥远啊……想必导演也是想拍这样的一部电影来引起大家的关注,关注身边这样的儿童,让他们也能感受到生活的美好,给予他们帮助与力量!
电影中的主人公并非科班出身,但是或许正因如此,使得这部电影有了不一样的切实感。电影其实是由若干个小故事组成的,而每个小故事所反映的主体又都是不同的,有被拐卖的儿童、想唱歌的耳聋儿童、想画画的眼盲儿童、想成为面包师的智障儿童、有读写障碍的儿童、家境很贫寒的儿童、身体过于肥胖的儿童还有父亲入狱的儿童,其实每个小故事都会给你带来不一样的感觉。有的看着很辛酸、有的又让人感到很励志,还有的看着很感动……其实每个故事都有自己的一个主题,想传达的信息也是各不相同的,而我最喜欢每个故事的那段总结性话语,或是文字的形式或是演员口述的形式,那些话总能触动人们心底最柔软的那部分,看着很感动。
有一天,我们失去自身的一部分,那时,我想,这部电影会让我们找回心中缺失的那一部分。