有一天作文
彼时,我睡在摇篮里,迎着你温情的目光,看着你长发垂下,便忍不住去抓,那时我认识了你。
1岁时,你试着让我离开你的怀抱,可只一秒,又被你紧紧抱住,我不愿受你的保护,自己踉跄的跑开,可我不知道你的怀抱我在也回不去。
后来,我开始听懂你的语言,在你的期待中,我第一次叫你“妈妈”,我还不懂你为何那么兴奋。
我不再非你不可,我学着自己认识世界,当我把我伟大的发现告诉你时,天啊,你竟然比我还要高兴。
然后,我长大了,我发现你并不如我印象中的那么完美,我能够挑出你的错误,我开始评论你的穿着,我时常跟你斗嘴,表达对你的不满。我在想:是你变了,还是我变了?
是我变了,我变得宁愿一个人躲在房间写日记也不愿跟你聊天,我变得宁愿在电脑前敲上一天也不愿陪你逛街。而此时,你在担心我的学习,担心我的生活,担心我一个人在学校会不会寂寞,于是你给我打电话,可是说不上两句就被我挂断;你试着去听周杰伦、南拳妈妈,看哈韩杂志,为了一个可以和我聊天的话题,可是不是意见不合就是被我说你oUt了。你没辙了吧?于是我们之间变成沉默。
可是,妈妈,你知不知道我的日记里写的什么?那上面写着我对你的爱。你知不知道我为什么总不愿在电话里跟你多聊?因为我怕你听出我对你的思念。我想告诉您:女儿长大了,您不用再时刻操心,只是我不知道该怎么对您说,只会用坚硬的拒绝来让您放心。
等到有一天,我能照顾您,陪您逛街、陪您旅游,听听民歌、看看电视,和您聊天,在睡前道一声晚安。您会知道:我爱你。