有一天作文
时间是一天一天的被划分,生命是一天一天的流逝。我忽然觉得自己不能忘记以前发生的事。所以,就这样。我要回忆。 于是,我想到小学里的恶作剧。自己就坐在座位上吃口香糖,结果老师来了,我怕被他看到,于是吐出糖,朝窗外丢去,可是偏偏又是那么巧,靠窗的那位男同学头一动,,然后那口香糖不偏不倚地粘在他脑门上,我当时是很想很想笑,但也有一点儿慌,那位不幸的男生用手摸了摸那个不明飞行物,明白了是什么东西以后,他嘴巴一歪,作势要哭。我最怕别人哭了,于是赶紧安慰他,"你千万不能哭哦,你看看你旁边这么多人呢,他们会笑你的!"他似乎意识到自己的失态,于是使劲不让眼泪流出,脸蛋憋的通红,我偷笑,他还真要面子啊!当然,我知道我是笑不到最后的,老师明白事情后,瞪了我好一会儿,一声不坑的给男孩妈妈打电话,我浑身打了个颤,不知道该怎么办才好。3分钟后,那位母亲火速赶到现场,当她看到他儿子头发上粘着一团口香糖时,惊讶了一下下。我赶紧解释:"阿姨,我真的真的真的不是故意的,不信你问他,我不是有意的,对不对?"可是,那个小男生并没有迎合我的回答,而是说了一句让我一秒内没找根面条上吊的话:"我怎么知道你是不是有意的,说不定你就是存心像害我。"我感慨着小子和他妈还真齐心。然后她妈就教育我:"小朋友在一起要团结友爱嘛,整天就为一点小事起真执也太不值得了。。。。"搞得我隔夜饭都快吐出来了,于是找了个去厕所的借口,开溜了,回来后,那位小男孩被他妈妈拎着到理发店去了,我的生活有恢复了平静。 现在想想自己小时候太顽皮了。这样的事还有好多。比如我如何发现哥哥抽烟的秘密,又如何不亚于哥伦布发现新大陆般的汇报大姨妈。