有一天作文
穿越春天的花海,多么美丽的盛开,美丽得不相信有一天它们会枯萎;徜徉在夏日的绿荫,多么蓬勃的色彩,蓬勃得不相信有一天它们会凋落。然而春花秋月,冬去春来,终有一天,阵阵寒风袭来,往日繁华不再,才明白四时轮回,万物皆有季节,强求不来。
仔细想来,我们的青春也是如此。起初,我们一文不名地来到这世上,满怀梦想,挥舞着双手,叫嚣着要这要那。也曾摔得头破血流悲痛欲绝,以为天要塌下来了;也曾得到命运的眷顾欣喜若狂,成为天之骄子,创下一份基业。然而沧海桑田,人事离分,终有一天尘埃落定,一切又回到原处,才明白不以物喜,不以己悲的道理,拥有淡定而强大的内心才是最重要的。
早上,在候车室看到一位白发苍苍的老人独自来乘车。他看上去有70多岁了,背也弯了,耳朵也聋了,拄着拐杖,每走一步都颤颤微微的。生命到了此时,如一枚摇曳在枝头的秋叶,让人看了黯然神伤。生命到了此时,还有什么可以依靠?想问他的家人,怎么忍心让他独自一人行走在路上。路人皆看他可怜,然而语言不通,想帮忙也帮不上。幸好他是认得字的,看看这辆,看看那辆,独自寻找着回家的方向。那孤独而勇敢的背影,在车海边盘旋,悲苦坚毅,如这一生的争斗。突然想到,有一天我们都会老,像任何一个孤独的老人那样,得不到温暖,找不到依靠。那时,我们还是只有自己,只有依靠自己,摸索、寻找,直到我们的身体像一片秋叶那样被风吹去……
明明知道,有一天我们都会老,明明知道,终有一天,我们的身体将像秋叶一样被风吹去,因此才更珍惜眼下和暖无忧的季节,扎根泥土,汲取更深处的营养,努力向上,长出更繁茂的花枝。尽我所能,装扮这世间的风景,尽我所想,沐浴这生命的阳光。这样,纵使凋落,也伴随着华彩的乐章;纵使化为泥土,也滋润着明日的生命!