有一天作文
初秋,阳光正好,微风不燥,红叶似花,开的正好。
深秋校园的一隅,一条长长的街道,两排绯红的树上挂着忍受风霜侵染依旧顽强立在枝头的红叶。正是周六下午,清洁工叔叔尚未打扫,残败的落叶铺满地面。
俯下身子,观察那残败的落叶,深红色浅黄色灰黑色交错相间,层层叠叠堆积在一起。清洁工叔叔会把这些落叶打扫干净,将其堆在树下,腐烂之后,来年春天,便是最为肥沃的土壤。
用手机拍摄下这个美丽的场景,而这个鲜艳的颜色,也将记忆定格在了那个欣喜的瞬间。
细心去观察周边的事物,你会得到很多意想不到的惊喜。绝美的事物不会言语,所以需要我们去捕捉,赋予其语言。
某天冬日午后,路过一片红叶林街道,周围的树傲然的兀自绿着,而街道树上的叶子已经稀稀落落,些许红色还是比较明显。树的主干投影到地面,枝丫突兀,斑驳光影,画面如此之动人。
干净的路面,温暖的光线,阳光穿过我的身体,用手机捕捉那个动人的画面。
此刻多想你在我身边,陪我共享这冬日的暖阳,纷纷扬扬的红叶。
时间那么长,总会遇见你,回忆那么美,我们可以共同追忆。
纷纷扬扬的红叶,铺满地面,我的思念却在空中悬浮未曾落下。
我在这儿,等一叶零落,遇一人携首。
自初秋到冬至,从红叶密集的时令至片叶在枝头的光景,我想和你一起看遍。
也许等冬天的最后一片叶子飘落,也许等来年春天的新绿乍现。那样美好的陪伴,这般漫长的等待,心里好奇的想着,那会是怎样一番遇见。
也许,有一天,我们路过了这条我们熟悉的街,一起追溯过往把我们走过的时光重捋一遍。