植物的作文
早晨8点多,我离同学会约好的时间早了2个多小时。为的是独自来这个自己学习过6年的地方。令我欣慰的是,小学没多大的变化,只是教学楼涂了更鲜艳的颜色。依旧是如此,一进校门,见到一个已经生锈的欢迎牌“请讲普通话,请写规范字”,让我不禁想到自己刚入学时的情景,呆呆地望着这个座牌,用不是很熟练的拼音拼出这10个字,并且大声地念出来。
小操场的那棵大樟树还很茂盛呢!时不时得飘落几片叶子,一大群家长围坐在大树旁。哦,原来是开学了。曾经我们在大树下做游戏、奔跑、休息,甚至偷吃过树周围的小花。是红红、像口子很小很长的喇叭的那种,有个学长迅速跑来,熟练地摘下,放入嘴里,吸了一下……我也小心翼翼地学着做了,当时那种很害怕看门大伯会来训斥自己的紧张心态,现在觉得很有趣、很可爱。
刚踏进大操场,就遇到了6年级时的数学老师,她马上领我去她的办公室了,之后还碰到了自己的班主任,不免有些惊喜,她们都还对我的印象很深刻呢!来之前还有些担忧,看来是多余的了。老师很是关心地询问我的学习、生活的种种,感觉很温暖。小的时候还是对班主任很害怕的,毕竟她的眼睛明亮又很大,如果是生气,一蹬起来,任何小孩都会被唬住呢。
开学了,老师开始忙起来,自然有很多事要做,我便自主地往自己的6年4班走去,迎面而来的是以前教我们音乐的老师,她的眼神让我觉得她不是很记得我,我挥了挥手:“老师,你还记得我吗?我就是那个吹口琴很好的学生啊。”她终于微笑了下:“当然记得拉!”……
通往教学楼的葡萄棚走廊里,多了许多宣传栏有英语日记的、春游照片的,小孩子笑得是那么天真、自然、单纯。
终于到了小学毕业前最后坐过的教室,里面有说话的声音,应该是5年级升6年级的学生吧。我没有进去,因为此时我已经快忍不住眼泪了,想到以前跟同学嬉戏、被老师批评的种种,竟然都变成了美好的回忆,突然我很感慨,这就是人生,可以回忆起过往的人生。我重温了栏杆的温度,尽管因为暑假的关系,它尽是灰。想起了毕业前都是跟同学这样靠着栏杆想着神秘的初中会是怎样。心情平和多了以后,我重新来到校门,见到了3年未见的小学同学,还是男同学的变化比较大,有的长高很多,有的成熟很多,有的还长了胡须,多少还是有点拘束。不过一旦看到他们的笑脸,你就会情不自禁予以同样灿烂的微笑。
我们从禁不起风雨的小嫩芽成长为翠绿的植物,回想成长的过程,是那么幸福、那么羡慕当时年纪的无忧无虑。小孩子们都想快快长大,我想我是个一个不想长大的小孩,因为我清楚地知道长大都太多的责任和忧愁,这样的想法是不是说明自己已经长大了呢?