植物的作文
我家阳台上养着很多植物,其中,我最喜欢的,也是最讨大家喜欢的,就是小肉肉!
我家的小肉肉还有一个很搞笑的名字,叫“厚脸皮”,我就不明白了,它为什么叫“厚脸皮”?可能是因为小肉肉的叶片很厚吧!并且它的叶片还肉嘟嘟的,叶片顶部有点淡淡的红色,再往下就是绿色的了。
有一次,天气闷热,我写着作业都很烦。半个多小时过去了,我终于“战胜”了作业!“妈!我写完了,我喝瓶果汁儿可以吧!”我一边找着果汁,一边说。“嗯!果汁在冰箱里头!”妈妈说,我打开冰箱拿出了果汁。
我一边喝果汁,一边看电视。突然,我想起小肉肉还没浇水,我连忙拿起花洒,刚给它浇了点水,我心里又蹦出来一个念头:唉!小肉肉都喝水,我却喝果汁,不行不行,它也应该喝果汁呀!要不我把心爱的果汁分给小肉肉喝点。我一边想着,一边拿起果汁洒在花盆里,一看,没什么动静,我又给它洒了一点,还是没动静,我心里想:植物大多数要过一会儿才能长大的,要不我再等一会儿。我跑去床上开始呼呼大睡,睡了一觉醒来后,我发现小肉肉死了。看着妈妈怒气冲冲地走过来,我赶忙向妈妈道歉。
这就是我在业余时陪伴着小肉肉的经历,我爱它!