秋天的落叶最后一次黯然的飘落,在生命最美好的时期离开是否是一种痛的表示,其实落叶也是在用离别来表达他对世界的留恋。转眼间匆匆我又来到了冬季,经历了秋季这个忧郁感伤的季节,我来到了冬季只看见一棵满带枯枝的梧桐树,置身于寒冷的季节中,他把最美好的献给我们,把最脆弱的一面也献给我们。它是否再用生命来告诉我们这就是生命,是一种让我们感到无奈的生命!是啊,人的一生中有太多的后悔,又有太多的美好,在这种喜忧参半的过程中。我们又遇到太多的难题,太多无法抉择,就像是老树他脱落自己的儿女一样,所以在我们的心中,落叶永远是忧郁的代名词,永远是生命背后的守候者。因为他们明白自己来到这个世界就是一片无从抉择的落叶,在奉献完自己之后就选择飘零。
由此落叶留下了更多的感慨,让我们永远对他深爱有加,可是又有谁知到在这喜爱的背后是无尽的无奈和感伤!大雪飘零的时候,他们又被深深掩埋,深深的把自己的痛留给自己,可是他们就在老树的脚底下,老树再一次无奈,他想深问:“这就是我所能给他们的。划过的伤痕在老树身上留下道道疤痕,可又有谁知道这是老树在用自己的方式爱着自己的儿女,为他们遮挡风雨,为他们撑起一把充满亲情的伞。这就是一棵树的宿命,他永远是这样默默无闻,明明爱却总是说不出口。
儿女们有的则是敬仰,有的则是怨恨。每到夜晚树用自己沙哑的声音为自己的儿女讲故事,他甚至知道有一天自己的儿女会离开这个世界,会离开自己但他却永远是那样的乐观,他让儿女们永远想着生命,想着未来的美好!''唰!唰''一声老树不经泪潸潸,自己的儿女踏上了最后的归途。可是他任然用笑告诉儿女这是又一次生命的旅途!让他们一定要想到回家的路,回到他的身旁!
就像我们一样我们有一天也会踏上人生的征途,父母们总是会给予我们最美好的祝福,在人生的旅途中我们经历了无数棵树,可是难得我们会想起在家中慢慢老去的父母们,无数棵树背后的感伤我们又怎能体味了?