植物作文
那天,我漫无目的地步入一家花店,思考着买些什么。琳琅满目、娇艳欲滴的鲜花让我挑花了眼。看那簇玫瑰,高傲地仰着头,插在花瓶里,那样地鲜艳夺目,朵朵玫瑰散发出幽幽的妩媚的香,而我却一眼瞟见了那盆畏缩在墙角的小多肉植物……
兴许是缘分吧,我当机立断把她带回了家。我把她放在金灿灿的阳光下,明媚的暖阳为她镀上了一层薄薄的金粉。她是那样娇小,小得让人怜悯。
那几天因为感冒,我几乎遗忘了她。当我再次想起她时,她却挺直了腰板,自信地昂着头,像一个神气的小公主。没想到,几天不见,她自力更生长得如此旺盛,娇小的身躯里却蕴含着无穷巨大的能量,看来是我小瞧了这老友。
她是一株植物,但在我心里她更像一个知心朋友。我苦涩的泪水向她流,她也仿佛低下头,佝偻着,也在为我叹息、难过。我快乐时,她默默聆听,昂首挺胸的身姿也更加神气。
我从她身上学到了很多。有一次,我信心满满地参加歌唱比赛。我明明是那么出色,可通知书上鲜明的“淘汰”刺痛了我的眼。一个人躲在昏暗的房间,眼泪如同断了线的珠子,止不住地流。眼前一片朦胧,哭得金星乱坠。对于自尊心极强的我来说,这简直是天大的耻辱。
泪眼婆娑中,我看见阳台上的她,相比刚把她带回来时,近乎是个天翻地覆的改变。当初瘦弱娇小,小得可怜,缩在墙角,一声不吭。而现在,她打破了无尽的黑暗,坚强地抬起头,靠着自己顽强不屈的生命力,为自己撑起一片蓝天。瞬间,我仿佛明白了什么,全身充满了力量,我要坚强。我乐观地面对自己的伤疤,了解自己的不足,正确对待。虽是在自己伤口上撒盐,可有了盐,能让伤口更快愈合。与她为友,她在我干涸的心田上,滋润着我,让畏怯失败的我重拾勇气。
阳光温暖的一天,我又把她放在阳光下,如水的暖阳倾泻在她身上……