写未来的作文400字
亲爱的孩子,妈妈虽然不知道你是男孩还是女孩,也不知道你会在什么时候来到这个世界,但妈妈还是有些话要对你说。
亲爱的孩子,妈妈不知道未来你会拥有怎样的家庭,但妈妈要对你说,如果你幸运拥有一个富裕的家庭,那么,亲爱的孩子,请你学会别把自己当回事。不要拿自己优裕的家境到处炫耀,人外有人,天外有天,别把自己当回事,要学会低调处事。
亲爱的孩子,如果你不幸成长在一个贫困的家庭,那么,亲爱的孩子,请你学会做白日梦。你可以埋怨妈妈的无能,可以埋怨你的家境清贫,不能给你你想要的生活,但孩子,不要放弃了自己。你要学会做白日梦,梦想自己将来成就一番伟业,梦想自己将来可以生活得更好,并以此激励自己,不断上进。
亲爱的孩子,如果你在实现梦想的旅途中遇到了重重困难,你已筋疲力尽,那么,亲爱的孩子,请你学会半途而废。如果你真的心有余而力不足,那么就放手吧,你还有更长的路要走,还有更多困难要去克服,不要死死抓住一个目标不放,浪费了你的人生。
亲爱的孩子,如果你轻而易举就成功了,那么,亲爱的孩子,请你学会当一名悲观者。要保持清醒的头脑,想想自己轻而易举成功的原因。同时,你要想到,还有许多人在暗地里和你较量,你要常常忧虑你该怎么办,你要想想你被别人比下去了该怎么办。
亲爱的孩子,妈妈要对你说的,希望你要铭记于心。
亲爱的孩子,希望你会记住,无论发生什么,妈妈都会爱你。