写未来的作文400字
20年后,我成了一位有名的发明家,发明了很多有用的东西。最近,我又发明了一种多功能汽车。下面,就让我来介绍一下它的功能吧!
多功能汽车非常环保。它白天靠太阳能装置发电,电永远也用不完,想跑多远都没问题。如果这时正巧下雨,它就会吸收雨水发电。夜晚它靠月光充电,第二天如果是阴天照样也能行驶。
它还可以飞行。如果今天天气晴朗不会下雨,就可以按下“飞行”这个按钮,车子会立刻展开翅膀,不一会儿就飞上了蓝天;想下来可以再按一次“飞行”,车子就会慢慢降落了。
它不仅能飞行,还可以在水上行驶。如果想到海中的小岛上去,就可以按下“水行”按钮。到了海上,车子会自动在车底出现一圈气垫,你就可以在海上遨游了。
车子的颜色还可以随意变换。32种颜色任你选。只要说出想换的颜色,车子就会立刻变成这种颜色。还可以按下红色的按钮,就会出现一个大屏幕,上面有许许多多的图案,每个都十分美丽、形态各异。选择好图案后,按下绿色的按钮,车身就会布满这种图案,美丽极了。
它还有很多很多的功能,如进入车里就可以听到悦耳的音乐,在冰面上行驶也不会打滑等。不过,只有输入密码才能进入哦!
怎么样,我设计的汽车还不错吧,我相信未来一定会有这种车的!