我的青春摆渡人作文
生命,如一条长河连绵不断,而你,就是我的摆渡人!
当我伸手不见五指迷失在生命长河,就要沉入河中时,是你拉住了我的手,将我一点点的拉起来,给我带来了温暖与光明。
当我睁开眼睛,看见你的第一眼起,命中注定,你就是我的摆渡人,你帮助我一切,可以说,如果生命中没有了你,我真的不知道应该怎么办,而你却从不需要回报。
一天又一天,一年又一年,我们一起生活,共渡美好时光,忽然发现我长大了许多,到达了人生的一个小山峰——青春期,我们之间似乎一下隔了一堵墙,变得有点陌生,不再像曾经那互相说着自已所想的天真烂漫的朋友了。我总是想惹你生气、伤心,当我摔门而出时,我明白你一定伤透了心。
但你从来没有放弃我,依然敦敦教诲我,当我每次跌入失败的深渊时,你又抓住了我,告诉我不放弃,我慢慢明白了你的艰辛与付出,看见你变深的皱纹与越来越多的白发,我却无以回报,你说,你好好读书就是对你们最大的回报。
从成功到失败,再从失败到成功,一次又一次,都因为有你的帮助与支持。人生没有尽头,只有路,你就是每个路口的指示灯;我坐在小船上,而你就是那船夫,慢慢地引导我驶向成功的彼岸。
我成功了,你却老了,如果时光可以重来,我会珍惜点点滴滴,与你一起共渡美好时光,一起游古城小巷,一起看林间日出。
如果命运是一条孤独的河流,我的母亲,你就是我的青青摆渡人!
你伴我长大,我陪你变老……