太阳离开,留下的不过一方云彩,大雨过后,见到的莫过于一路泥泞,晨时雾起,一片朦胧又怎分对错?
大地新生,青春的鸟儿在歌唱;雾起时分,含苞的你是否等待绽放?天边落下希望,黑暗中的你是否会挣扎?一切看似过去却才到来,你又如何盼望?你是否会等待有人将你解脱,或是不屈地对着天空歌唱?手里握着长矛却无法反抗,任由冰冷的剑刺向胸膛,可却怎么也不愿倒下,留下了一片泪与血的海洋。
不动如山,说不出的倔强;左右摇摆,又有何妨?仰天长啸,雨泪俱下,痛楚却无处话凄凉,无奈却只能悲伤看泪落下。
时间跳跃,世界终会将你忘记,思绪万千,莫过于人生一篇,终会消失的东西又何必太在意?过后的你,嘲笑却敬佩着那时的自己,无奈却留下珍贵的回忆。泪水让我把自己看清,血痛是那么的刻骨铭心,留不下的将过去,留下的便成为回忆,今朝非如此,过往怎回忆?
世界是否清晰,已不在意,那泪水的长河也将慢慢流去,想通便已足矣。记住,我曾来过。
清晨的景是如此美丽,过往的一切都将化为梦境,思想上的花结出了甜蜜的果实,潺潺的溪水清澈见底,望不尽的天空,那被雾遮住的山头,都不再那么遥不可及。
一个看似错误的错误,一个轻描淡写的决定,一次言语上的冲突,一个不一样的自己。心灵的花儿朝着那山开放,总有个敌人永远看不清,渐渐逝去的泪水,渐渐勇敢的心灵。一束牵引心灵的圣花,那——就是自己。
别疑惑,下了决心就去做;别流泪,时间万物都不悔,看沧桑,时过境迁仍留存。世间千差万别,只愿这一生无悔!