在人生的道路上,我会遇到很多的挫折;在人生的道路上,我会遇到很多的困难;我的青春让我不知所措。
——题记
她的外貌
她在大多数中,我第一眼就认得到她,因为她的外貌独一无二:头发短短的,乌黑发亮;眼睛大大的,炯炯有神;嘴唇红红的,能说会道;脸蛋小小的,白里透红,尤其是跑完步之后红的像苹果。她笑起来有两个深深的小酒窝,好看极了。
我遇到的难题
今天上数学课,我遇到了一道难题。当时我就不知所措,怎么办呢?下课就要交了,否则一顿严厉的批评少不了。唉……就在我焦头烂耳的时候,“你怎么呢,哪里不舒服么?”一道温柔的话语响在我耳际。啊,是她!我就像沉溺在大海之中突然抓住一根浮木一样,我马上请教她,她莞尔一笑,耐心地给我讲解。经过她多次的一步步解析,最终我学会了。后来我一遇到难题就会去请教她,她都放下自己的事,细心地辅导我,我由衷的感谢她:在我遇到难题时,给予了我帮助和关心。
我跳高遇挫时
今天星期二上体育课,纪老师叫我们跳高,他先放到50cm,是为了增强我们跳过去的信心,我们都跳了过去,他又升了56cm。我们都担心地说:“怎么办,跳得过去么?”而真正跳的时候,他们都轻易而举地跳过去了。轮到我时,我一次又一次的失败了。眼见老师失去了耐心,同学们窃窃私语,偷笑,我羞蔫极了,泪水在眼中打转转。“助跑时速度由缓加快,接近竿时做左脚用力蹬地右脚借力跨竿……加油,你能行!”啊。又是她!我望着她那洋溢着笑意的脸庞,心中不由得充满一股劲,对,我能行的。我再一次助跑,起跳,跨竿……雷鸣般的掌声响起。我做到了,我跑过去抱住了她……
我背不到课文
今天我们学了《纪念白求恩》这篇课文,老师要求我们下课之前必须背诵到,不然就抄十遍,我听了很害怕,于是我认真地背了起来,可是怎么也背不到,当我决定要放弃的时候,那个她给了我一个鼓励的微笑,这个微笑给了我前进的动力,我回想这个微笑,在这个最后的关头背诵到了。我脸上洋溢着笑容。
我的青春有太多的困难,她一直帮助我,一直到毕业。我的青春真是丰富多彩啊!