关于怀念的作文
站在窗前,我努力踮起脚尖向外看,还只是看到了一小片天,那仅有的一小片天空,没有一颗星星点缀,光秃秃的,更没有丝毫美丽可言,我想再多看到一点,也许,就会有星星,可那高楼大厦,挡住了我的视线,那万家灯火代替了星星点点。多么怀念,故乡的那片天空。
那时我还小,住在乡下的姥姥家,每当夏夜,夕阳西下,姥姥姥爷总会带着板凳带着我出来纳凉,而我,望着繁星满天,怎末也看不够,我最爱做的事,就是在姥姥的怀里数星星了,今天数不完,想明天再数,可总也找不到于昨天相同的那一片天。站在星空下,望着天,突然觉得世界是那么广阔无边,密密麻麻的星星,布满了整个夜空,是那么浩瀚,壮观深邃,让人无比陶醉,它多么像美人鱼那镶了钻的裙子啊!一块丝滑的黑缎子布,上面镶满了闪亮的水钻,当美人鱼轻柔地在海底游弋,自在地穿梭在海藻间,那钻石便更加耀眼,闪烁在深海中美好的梦里,游过这片海藻林,便又带了些丝丝缕缕水草的芬草清香,深吸一口气,是那么清香自然,就像星空中吹来的凉爽的风,也是清新的,或多或少似乎带着些蕴藻之香,真是美极了!此刻,群星也更加璀璨,又犹如玉石的光泽鲜明夺目。一阵微风吹过,我的思绪也禁不住随风飘远。
现在的我却再也没有看过那样的一片天,即使再回姥姥家看,也总找不到小时候看星星的感觉,而现在的夏天,总是阴天,而且姥姥家那里也渐渐安上了电灯,灯火辉煌的夜晚再也难觅,璀璨的群星,现在想看那样的美景,比登天还难。不过我每天放学的时候,总会看到一颗很亮的星星在天边,它出来的很早,至今我还记得它的名字……启明星和它的故事,据说它是一个叫金花的小姑娘变的呢!
忘不了,故乡的星空,你是那么美丽,给我的童年美好的回忆里增添了梦幻的色彩,更使我快乐无比。