那天我们平静的看完分班结果,平静地走上楼梯,平静的互相对视后,平静的忘了道一声再见。或者说是不敢说一声再见,害怕这之后会再也不见。
之后还是碰过面,只是次数越来越少。大多数时候只是通过网络看到你的所有消息。讨厌体育课、喜欢班主任、嗓子疼……从来只是默默的看而不想留下回复。
每次一个人在街上走,会想起从前你陪我一路洒下欢声笑语,在路上讨论今天数学老师的新衣服,英语老师的新发型,语文老师的口头禅……并乐此不疲。
而现在因为不在一个班,就再也没有跟你一起回家的理由。两个班放学时间总是不同,我总是等不到你。
每次在网上无聊的不知道干什么的时候,会想起以前属于我们的最后一点日子。我用一个暑假的时间写了一篇日志,说我们还会是永远的“二般人”。可是说来多嘲讽,最后果真成了永远——可是怎么只是我一个人的永恒?
每次喜欢单曲循环放歌听,来来回回的听一首歌只是为了听一句歌词:“我记得你笑得像孩子一样,诉说未来。”你说你很喜欢,我没有告诉你其实我也很喜欢。因为只是单纯的听到这句就回想起来你天真的笑脸,以及可听上去遥不可及的梦想。你说过,你不相信永恒,所以没什么好难过。那么我懂了,我其实也没有很难过的,只是太多沉甸甸的感情沉淀在心里,压得心口很闷。
每次没带雨伞过着懒得打伞的时候,看着飘飘渺渺的小雨点,我又会想起你。记得那次跟你出去是我心情不好,躲开了你撑过来的雨伞,还佯装不在乎说亲近大自然。谁知过了一会儿你也收了伞说是懒得打。于是我们在雨中瑟瑟发抖,却坚强的什么都不说,只是感受着对发踢过来的温暖。只是现在,在没有人陪我一起淋雨了,雨中的小温暖再也无处可寻。
还有好多好多,一些琐碎的消失,或许你已经忘记,但是我全都珍藏在心理,待夜晚入睡前一一细数。因为我怕我忘了你,因为你说你觉得自己却爱,因为我想让你知道有这么一个人一直记得你。若我告诉你我这些杂乱的感情,你也许会笑我无聊,但是,你不知道自己对一个自卑小孩的内心产生多大的影响。我现在还记得两年前,我们的一切是由什么话作为简短的开头:
“你叫什么名字,我们交个朋友吧。”
我们永远的二班,永远的你,永远的属于我们的日子。