雪花一片一片落下。落到屋顶上,落到松树上,落到人的心里去,融化成一滩干净的雪水,放映着那年冬天的往事。
前年冬天,让我感到最寒冷的冬天,依旧也是像现在这样下着雪,积在母亲心上。我的姥姥抵挡不住那年冬天的寒流,住院了。妈妈随着呼啸的火车回老家了,我因为当时在上学,就没跟着去。姥姥身体不好,经常住院,但每次都会好起来,我就像是习惯了似的,以为这次也是一样。
妈妈这次走的天数比以往都长。
一切都会好起来的”,我总是喜欢这样对自己说。
母亲终于踏着积雪回来了,头发上都是雪,眼睛带着血丝,还是红红的。疾病无情夺走了姥姥。我后悔为什么没有跟着回去,没能见姥姥最后一面。没过多久,姥爷也走了,去陪伴姥姥了。妈妈好像一夜之间苍老了许多。
雪下得似乎更大了,街上的路灯也亮了,昏黄的路灯照耀着漆黑的路。望着那条路,我想起姥爷牵着我的手走着这条小路,当时还没有路灯,却一点也不害怕。
窗外的风呼呼作响,又想起姥爷载着我骑着摩托车在乡间的田野在奔驰,尽管当时耳朵冻得都快掉下来了,却还是开心地傻笑。乡间的田野里,有我跟姥爷的欢声笑语。
这里好玩还是你们城里好玩?”姥爷问道。这里好玩!”我答道。那你就在这里陪着姥姥姥爷吧!”可惜呐,现在不能陪您了呢!
寒冷的冬天思念着遥远的亲人,朵朵雪花播放着美好的回忆。静心听着雪落下的声音,幻想不会停。