我的爷爷十分慈祥,他脸上的皱纹非但没显得丑陋,反而使他更增添了几分平易近人。一双大手布满茧子,但摸在我的脸蛋上却觉得格外舒服。
夏天即至,他的大手牵着我的小手,带着我到屋外乘凉,不一会儿,我就挣开他温暖的手,蹲在一小撮草旁看一只毛毛虫在快要从草上坠下来的边缘中垂死挣扎,我又着急却又无可奈何,一双小手上下摆动,却就是不敢碰它。这时候,爷爷温暖的声音传来:别怕
短短两个字,却是给我定了心,耳畔中回想着别怕我看着爷爷却还是不敢伸手,他的笑意若隐若现,眼旁的皱纹随着眯起眼睛更深了一点,我看着他的笑容,最终也是从小草上将毛毛虫拿了下来。
爷爷走到一边,从小树上折了一片大叶子,递到我的面前,我向他会心的笑了笑,将毛毛虫小心翼翼的放置于叶上。
于是,凉风中出现了一大一小的人儿手牵着手,开心的蹦跶着的景象。
我不大喜欢喝水,每早,奶奶为我倒的水摆在桌上,我却是偷偷的倒进小狗崽崽喝水的杯子里,爷爷见到了,甚是苦恼,于是,他也不知道怎么扒拉的,做了一个小熊模型贴在水杯上,便半哄半骗的说:小熊给你倒的水,你不喝它该多伤心。傻傻的我也这么喝了五六年,这个好笑的谎言下藏的却是爷爷对我无限的关心。
哪怕,现在牵不到爷爷的大手了,见不到他做的小布偶,却也是十分想念。