关于怀念的作文
童年是一首歌,每一个音符都洋溢着快乐;童年是一幅画,画中有我们纯真的身影;童年是一场梦,梦中充满了欢笑,作文 -怀念童年。
渐渐地,童年里去了,我的生活变得平淡无味:一天到晚不是作业啦,复习啦,就是考试啦……
我不禁想起了丰富多彩的童年。柔柔的阳光下,我唱着一首又一首美妙动听的歌曲;习习的清风中,我在一望无际的草原中奔跑;皎洁的月光下,我一次又一次的发出内心的微笑……
如今,歌曲不再吸引着少女的心灵,奔跑早已离去,脸上布满了忧愁……我不知该如何去对比,无趣无味的青春怎能和五彩缤纷的童年相比呢?
于是,我怀念童:静静的坐在树荫下的木椅上,欢快的吃着零食;清澈见底的小溪旁,我轻轻捧起清水,洗净脸上的污点;微微细雨中,我调皮的与雨珠嬉戏……
然而,现在,我不再那么悠闲,堆积如山的作业和乱七八糟的试卷以及一大堆五花八门的补课班堆满了我的生活;我已经不再那么天真,在细雨中只会厌烦的打着一把绸伞……
所以,我怀念童年,童年在人生中只有一次,或许充满欢笑,或许充满烦躁……但我希望,我们能冲破各式各样的条条框框,飞向蓝天,飞向童年……