关于思念作文
每当看着这张照片时,都会唤起我儿时的记忆,激起我对爷爷无限的思念。爷爷已经离开我六年了,这是他老人家留下的唯一的照片。照片上的爷爷安详地坐在靠椅上,灰色的中山服,双手放在膝盖上,面带微笑地望着我,好像有许多话要对我说。每当这时,我更忍不住热泪盈眶,仿佛看到爷爷拄着拐杖,蹒跚地向我走来,又一次用他那温暖的大手抚摸着我。听奶奶讲,爷爷以前是游击队员,由于战争年代打游击,不论白天黑夜都在庄稼地里作斗争,风餐露宿,因而落下风湿腿的毛病。离休后只能待在家里,每天依赖着那根永远扔不掉的拐杖。那时我还小,跟奶奶一起住,每当这时,我就学奶奶的动作,扶着爷爷。爷爷笑着,放下拐杖,牵着我的手,一步挨着一步和我一起走,好像脚康复了一样,边走还边说:“小慧真是个好孩子,又聪明又懂事。”看到爷爷要起床了,我抢先奶奶一步,把拐杖送到爷爷手里,然后拿起大拖鞋给爷爷穿上。这时爷爷的脸上露出慈祥的笑容,问:“小慧长大后想干什么?”我认真地说:“给爷爷当拐杖,拿拖鞋呀。”爷爷笑着说:“机灵鬼,又想骗爷爷的糖吃。”说着伸进兜里,“来,给一块大的。”接着便往我嘴里塞进一块冰糖。当时我觉得很快乐,吃在嘴里,甜在心上。爷爷,六年了,我好想你呀!