您刚走的那几个星期,我没有办法不想您。无论做什么都能想到您,思绪总会向您飞去。我无法看到和您一般年龄的老太太而不哀伤流泪。我伫立在原地,望着那人的背景,看她蹒跚着离我远去。就像您,离开我时是那么悄无声息让我预料不及。我还没来得及见您最后一面呢!当我踏上家乡那一方土地,当我急切地要妈妈和我一起去你家,妈妈却突然泣不成声。她说您去世了,还说我见不到您了。
我一时流不出眼泪,因为眼泪无法表达我内心的恐慌与不安。我害怕,我害怕失去您!就算是我自欺欺人,我只想认为您是睡了,需要睡好长一段时间然后再醒过来。您还会坐在家门口等我,笑眯眯地看着我,可我看到了妈妈流不尽的眼泪,她告诉我您再也不能等我了,表情在一瞬间塌方,我无法拾起笑颜。浪潮般的悲痛向我涌来,我终究承受不起那么大的打击,泪水装满我的心房,流下,一发不可收拾。
时光可以带走悲伤的情绪,但它无法带走我对您的思念。您在美丽的天堂,虽再也没有机会见到您,我感谢您曾经给予我的爱。就算不能再见到您,您一直就在我的心里,永不会忘记。
亲爱的姥姥,别忘了想我。我愿用双手托起您所在的地方——我的天堂,将它轻轻呵护,放在心底一直珍藏。亲爱的姥姥,别忘了想我,知道您不会忘记的,因为我在您的天堂。