俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。的确,读书不仅可以学到知识,而且在人烦恼时还能陶冶人的情操,真可谓两全齐美。
也许正因为如此,才使我从小便与书有着不解之缘。
听妈妈说,那是在我四岁那年,妈妈在厨房做饭,平日里和我玩笑逗乐的父亲,因有事在身而出差了,只剩下我一个人玩耍,实在是乏味。这时,我看见书桌上放着一本书,便想看看里面的奥秘,所谓“奥秘”是能使我开心的东西。于是,我踮起脚尖,从桌上取下书,坐在地上便津津有味地读了起来。要知道,我是一个什么玩具都要拆的小女孩,今天却对书如此“客气”起来。要知道我是一个字都不认识的小女孩,今天却能看懂那“蝌蚪”的零星小字真是太神奇了。在厨房做饭的妈妈见如此安静便腾出手,出来看个究竟。躲在墙角的妈妈看的出了奇,但又会心的笑了,因为,他相信人小出天才。
在学校,我是班里的干部和同学相处的十分融洽,因此有许多知心的朋友。四年级时,我正在读《七侠武义》这部小说。里面有一位刚正不阿,铁面无私的包公实在是让我佩服。我也决定做一个像包公那样铁面无私的清官。
记得有一次考试,有几个好朋友他们之间互相传题。考试完之后我越想越上火,决不能看在朋友的面子让他们期上瞒下。做为一名班干部应该履行班干部的职责,我检举了他们。就这样得罪了许多同学。
刚正不阿的清官难当啊。我们班重选班干部时,我落选了。如同黑脸包公一样,在断《乌盆》案中,遭人陷害而丢了乌纱帽。后来,因奸贼被杀真相大白又在开封当了官。也许正因为如此在老师的了解鼓励和同学的认识支持下,我又一次当上了班干部。
“书”她是老师,又是前辈,只所以我爱读书,是书教会了我怎样做人的道理。同时也给了我精神和力量。我和书的故事将会持续到永久,做永远的朋友。