赞美的作文
我又从这条小路走过,这条小路并不宽,刚够三四个人从上面并排走过。小路是由形状各异的石头铺成的,路面光滑而干净,真可谓一尘不染。小路旁边有一个花园。花园里的花、草,给小路增添了几分清雅。
这条小路是我们院子里的住户回家的必经之道。清晨,人们唱着歌曲,迈着轻快的步伐,从小路的脊背上走过;晚上,当万家灯火亮起之时,劳累了一天的人们,拖着疲惫的身子从它身上走回自己的家。
一年四季三百六十五天,风风雨雨,日日夜夜。小路没有休息过,没有叫一声苦,没有怨一身累。过往的行人络绎不绝,连续不断。有小孩、大人、老人;有高的、矮的、胖的、瘦的;老师、工人、农民、机关干部……,各种各样的人都有。小路就是这样,默默无闻地把自己的一切奉献给了人们。
看着这条小路,我忽然想起了老师。清晨老师甚至连早饭也顾不上吃,就早早地来到学校给同学们补习功课。半夜三更老师仍然在灯下认真批改同学们留下的作业。我又想起了工人、清洁工……他们在各自平凡的岗位上做出了不平凡的事。
我赞美小路,更赞美那些默默无闻地奉献的人。