赞美的作文
中考试刚过,很多同学还没走出训斥的阴影,他们都很羡慕我有通情达理的父母,哪怕考不好也平安无事。其实,我能过得如此潇洒全赖我有一张灌了蜜的嘴。
那天,我拿着那张只有六十八分的语文试卷,忐忑不安地不知怎么叫妈妈签名。突然,我看到妈妈在敷面膜,灵机一动,计上心头。悄悄地给妈妈按摩,边按摩边背诵《游子吟》,看到妈妈的笑容,我唱起了《世上只有妈妈好》、《妈妈的吻》、《只要妈妈露笑脸》,妈妈听得耳油都出了,情不自禁地摸着我的手说:“生女好啊!知道疼妈妈,哄妈妈开心。”待她洗完脸后,我赶紧美言:“妈妈,你今天真漂亮,好像年轻了十岁!”妈妈开心地说:“是吗?唉,只要你认真学习,不用妈妈操心,妈妈会更年轻。”“是的,是的,以后保证不用你操心,因为今天我已经下定决心改过自新。妈妈,你信你的女儿吗?”妈妈看我一本正经的样子,摸着我的头说:“相信,相信!妈妈都不信你,还有谁信你啊?”“妈妈那你就帮我签了这次名吧!下次我一定不辜负你的愿望。”一番甜言蜜语之后,妈妈很自然就放过我了,哪还舍得打我呀?
你说,赞美的魅力是不是很大?不信,你也试试,准有效。