虽说“慈母严父”,但我的爸爸却一点也不严,反而十分有趣!
有一次,妈妈上街买东西,嘱咐爸爸在十一点半之前烧好午饭,因为我一点钟还要学书法。爸爸边玩游戏边点头说好。妈妈便高高兴兴地上街去了。此时,爸爸“偷菜”正偷得上劲呢!哪有时间答应啊!“嘿嘿!我就在这守着,看你们怎么防!”听,这是老爸准备“作战”的声音。菜熟了,爸爸立刻手忙脚乱地偷了起来,哪顾得上看时间啊!过了好一会儿,爸爸停了下来,以为自己偷得比较多了,露出了满意的笑容。他打开仓库,却只发现被锁定的牧草,没有别的。爸爸立刻瞪大了眼睛,张大了嘴巴,双手从桌子上“摔”了下来,精神很不好。“这……这怎么回事,我明……明偷了的呀!”爸爸垂头丧气地说。不过,他又马上找到了另一个菜成熟的对象,精神又一下子涌了上来。这回,他总算偷成功了。
但时间却不等人,一会就十一点了,我看了,连忙叫道:“爸,快去烧饭,十一点十分了!”“什么饭啊?没看见我在忙啊!”爸爸糊涂地说。“中午饭!”我加大了嗓门。恰好这时,妈妈回来了,发现饭还没烧,双手叉腰,怒气冲天:“饭怎么还没烧——”爸爸这才反应过来:“饭,中午饭,我马上烧!”他才依依不舍地离开电脑。
瞧!这就是我那电脑迷爸爸。