我是古代遗留下来的壁画,在古时候我只是平凡的不能再平凡的一幅画。可现在,‘物以稀为贵’。我可是价值连城了,许多贪婪的人都想把我占为己有,想要来把我抢走。但总会有几个好心人把我送回国家保护院,在那之前我真的是每天都心惊胆颤的。
我确信我真的是一张普通的画,我也是多么希望我是一张普通的画啊!在被运回保护院的路上,我本是十分欣喜,因为我马上就可以回到自己的家了。忽然,几个金发的男人冲出来,说时迟那时快,他们以迅雷不及掩耳之势的把我抢到手,那些好心人居然没有发现?那时我就已经发觉,这些人不是什么好人。
后来才知道,我被运到了英国的保护院,哦!原来他们是外国人。但,我是中国的文化遗产啊!!你们怎么可以这样?
我在那生活了很久,直到现在我都在那里,因为我不会走,我多么希望我有一双手脚,那样,我就可以走回自己的家。每天都会有金发碧眼的人来观赏我,但,我想哭!
为什么?为什么你们要如此卑鄙,我只是一张画,一张古代的画,一张中国古代的画!为什么?为什么要摧残我,我的精神受到了屈辱。——我只想回到我的家......
星空还是如此明亮,我望着窗户透过的那碗似的圆月,看着周围那些陌生的人,心想——何时才能回到我的祖国!?