吃的作文
一听说阿姨要来我家吃饭,我便高兴得一蹦三尺高!哈哈,对我这个稍有名气的“美食家”来说,这可是个千载难逢的好机会。到时候,我一定得好好抓住这个机会,美美地大吃特吃一顿,要不可就有点对不起“美食家”这个衔头了!
妈妈在厨房里的炒菜声,似乎成了世界上最美妙的音乐,同时带着肉的清香,带着辣椒的芳香,蔬菜的馨香……一股脑儿向我的鼻孔、耳朵灌来!那么短短几十分种,仿佛几天那么漫长。终于,妈妈炒完了菜,并把它们一一端到了桌子上。这时,已将近十二点了,阿姨居然还没有到!阿姨啊阿姨,您这不是在考验我的耐性吗?
面对着满桌的人间美味,我不禁垂涎三尺。忍?我简直“忍无可忍”!于是,我悄悄地拿起筷子,向那块最大、最嫩的肉发起进攻,眼看大功告成、胜利在望时,妈妈突然从厨房里走出来,我吓了一大跳,赶紧改变架势,把手上的筷子硬生生收回来,敲着碗,大喊:“伟大的阿姨啊,您什么时候大驾光临啊?您可怜可怜小外甥我吧!”妈妈一边走一边笑着说:“你这只馋猫!阿姨很快就到啦!”我扮了个鬼脸,但眼睛又瞄准了那块肉。
妈妈终于走进了洗手间,机会来了!我以迅雷不及掩耳之势,一下夹住那块肉,又以迅雷不及掩耳之势放进口中,真是猪八戒偷吃人参果,只嚼了一两下,便把它给吞下去了,至于什么味,真的无可奉告。我绝不罢休,对准其它的肉发起进攻,一块、两块,似乎一切都很顺利!妈妈突然从洗手间出来了,看到我塞得满满的嘴,一切都明白了!
要想人不知,除非己莫为!还有,我真的要学会控制自己!