眼睛作文300字
小时候,喜欢开着盏灯,拿一本漫画书躲在被窝里看,一个轻轻的脚步惊动了我,迅速把漫画书放在枕头下,踢开一些被窝,佯装睡着了。一个身影移到我面前,是妈妈!她为我盖上被子,在我额头落下一个吻,我假装被吵醒了,睁开了眼睛。“小蕊,吵醒你了吗?”妈妈抚摸着我,眼神中是无尽的温柔和歉意。我的泪掉了下来,又假装擦眼睛,把泪抹去。那时,如果眼睛能说话,它所能表达应该比说出来更浓吧?
渐渐地,我长大了,开始叛逆,开始发脾气。每一次心情不好时,我总忍不住挑妈妈的刺,说她这儿不好,那儿不好,甚至对她大吼。但每一次,她总是好脾气地耐心等着,等着我发完脾气,她会跑来一杯淡茶,不说话,只是用眼睛凝视着我。眼神里是不尽的忍耐和无奈,望着她,嗅着淡淡的茶香,我的心竟在那种眼神的笼罩下平静了下来。那时,如果眼睛能说话,它肯定可以安抚我躁乱的心吧?