眼睛作文300字
上午的美术课,老师教我们绘画。这次绘画的主题是“眼睛的创想”,老师给我们展示各种作品,其中有一幅作品是《眼中的地球》,画上的眼睛里有三个星球,我们的地球也在里面。这个地球被各种人类活动污染,而另外两个星球却长满植物,没有一点污染。
我从这幅作品中受到了启发,就开始动手画自己的绘画。我画出了眼睛的轮廓,然后把上眼皮画成天空,下眼皮画成土壤,再画出眼珠,里面有一个小男孩,他正拿着浇水壶,给地上的小幼苗浇水;外面是绚丽的彩虹,构成了一个温馨的画面。我想,如果人们能多种些树,地球一定会变得山清水秀,绿意盎然,树木郁郁葱葱,我们就能呼吸到清新的空气,拥有充满生机的美丽家园。于是,我又画了睫毛,把它们画成树的样子,在眼珠的两旁,我画了几棵参天大树。最后,我在大树旁边画了一只叼着橄榄枝的白鸽,希望人们过上和平生活,人类能够和大自然和谐相处。
老师看了我的绘画作品,当场给了“优秀”的成绩。其他同学也画得不错,有的在眼睛里画了篮球场,也有的在眼睛里画出美食天堂……
这真是一节激发我们“创想”的课呀!