眼睛作文300字
我的班主任骈老师是一位年轻漂亮、和蔼可亲的女老师。她又瘦又高,还有一头飘逸的长发。特别是老师那双充满智慧的眼睛,仿佛有神奇的功能。
有一次作文课上,老师让我朗诵自己的文章,因为要进行现场录像,我的心里很慌,那颗心啊,怦怦地直跳,朗诵的声音很小。骈老师的眼睛立刻向我投来鼓励的目光,似乎在说:“对,声音再大点儿!”我看着骈老师的眼睛,精神放松了,声音也响亮起来。这时,骈老师的眼睛又向我投来赞许的目光,好像在说:“朗诵的真好!”
在一次语文课上,老师去办公室取作业,让我们写拼音本。原本安静的教室开始有人小声嘀咕。不一会儿,更多的同学像一群小麻雀叽叽喳喳地说个不停。几个调皮的男生甚至离开自己的座位。教室里像炸开了锅,乱作一团。骈老师走进教室,她用那双炯炯有神的眼睛扫视了一下全班同学,望着老师严厉的目光,大家顿时雅雀无声,都惭愧的低下了头。
骈老师生病了,嗓子发不出声音,却还坚持为我们上课。疲惫的眼睛里仍放射着炽热的光芒。这光芒像一股清泉,流进每个同学的心田。
我敬佩我的老师,我喜欢老师的眼睛,老师的眼睛像蓝色的天空,在她的注视下,我们像一朵朵白云,在蓝天的怀抱里自由地飘来飘去。