眼睛作文300字
我用眼睛看美丽的家乡,可以看到宽广的马路、高大的楼房、美丽的花草、翠绿的树木……但是最美的还是家乡的四季。
春天,我可以看到刚刚发芽的小草,从土里悄悄钻出来,像害羞的小姑娘;刚长出绿芽的柳枝,舒展着细长的腰肢,在风中飞舞。荒野里,忙碌的人们正在往土坑里种小树苗呢!几十年后,它们将会变成参天大树,这里就是一片大森林了。
夏天,五颜六色的花儿竞相开放,像是在举行一场选美大赛,最美的花要数蝴蝶花了,她就像一位花仙子在空中翩翩起舞。
秋天,硕果累累。枝头挂满了红红的果子,像一个个小灯笼,照亮了人们的心田。田野里,玉米地像金色的海洋,金黄色的玉米粒像老爷爷的大金牙。农民伯伯露出了开心的笑容,因为今年会是个丰收年。
冬天,干枯的树枝在寒风中瑟瑟发抖,洁白的雪花缓缓地飘落下来,像一朵朵小白花。原来晚上冬爷爷悄悄地来到了这里,给我们带来了美好的礼物。白天,这里就成了银色的世界,枝头、地上、房顶上……都是厚厚的积雪,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,沉浸在欢乐的世界里。
我用眼睛看我美丽的家乡,我爱我的家乡!