关于吃的作文
我成绩不错,体育不赖,但是我什么东西都想要放嘴巴里尝尝味,不论酸甜苦辣,不管美食味道如何。贪吃也会给我惹出数不胜数的麻烦,不信?我给你说说——
年级时,我妈妈准备考试,因为考过每月工资能提高,所以她熬夜学习。一天,她从工厂拿回几包咖啡,准备晚上学习时避免睡着而喝的。这时眼睛贼亮的我看见了咖啡被塞进了包。
晚上,爸爸带弟弟出门遛弯,妈妈在房间学习。我蹑手蹑脚地快步走出房间,大气不喘地来到客厅,左看看右看看,确定没人了以后小心翼翼地拉开包的拉链,用两根手指轻轻从里夹出一包咖啡,“刺溜”一声奔回了房间,找来开水、玻璃杯,泡好。心想:妈妈呀妈妈,你以为放进包里我就喝不了了吗?你太小瞧我了。
我闻了闻咖啡,啊!真香!抿了一小口,感觉略有些苦。喝了一口后,我真的有种把它倒了的冲动,太苦啦!22点了,我躺在床上,眼睛睁得比牛眼还大,而且眼皮之间似乎有牙签撑牢,怎么也闭不上,一丁点儿的睡意也没有。绵羊又数了一小时,我才迷迷糊糊地睡着了。由于睡眠不足,数学老师搞的小袭击我也没做好,结果出来时发现算错了好几题,只得了八十几分。哎,真的是得不偿失!
因为“贪吃”这两个字,我真是不知受了多少罪,什么得胃炎啊,肚子疼啊,拉肚子啊……举不胜举,可就是改不了这个毛病。见到好吃就迈不开腿。
现在,我差不多要和“贪吃”永不再见了,不知道它是否还会来找我?