关于吃的作文
最近几日当属高温天气,烈日炎炎、汗流浃背。我待在空调房里还是觉得很热,忽然,我想到了冰箱里还有几个冰镇火龙果。于是,三步并作两步,迅速跑到冰箱门前带着五个火龙果走进厨房,拿起榨汁机,插上电源。我决定了,其中三个榨成火龙果汁,另外两个自己吃。
我先把火龙果的根部用刀切掉扔到垃圾箱里,再把火龙果的衣服给它“脱下来”切成大一点的丁,把榨汁机的盖子打开,轻轻放入火龙果丁,再把盖子盖上,定时三分钟,开始启动。
利用这个闲暇时间,我拿起了一个冰镇火龙果像一只贪婪的猫,狼吞虎咽地吃了起来。正好吃完了,火龙果汁也榨好了。于是,我洗了洗手,拿了一个装果汁的大杯子,足足一升两百千克,我左手拿着火龙果,右手端着火龙果汁,看一眼火龙果,狠狠的咬一口,再瞧瞧杯中的果汁,大大的喝一口,真是好不惬意啊!
可是好景不长,十分钟后,肚子里的食物好像在打架,害我在卫生间里来回跑了几趟。突然,妈妈回来了,看我这样异常担心,在她的追问下,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,并未责怪我,急忙带我到医院,医生给我打了一针,开了些药。回到家后,把药吃了就被妈妈叫进房里,虽没有大发雷霆,却苦口婆心地讲了一番道理。
事后,我心里也不由自主的想:我真不应该为了凉快而吃了5个火龙果,干什么事都应该有个度,懂得适可而止,否则,事情往往得不偿失。哎!这次都是贪吃惹的祸!