关于吃的作文
有一天中午12点多,陆沉丝小姐的肚子饿的咕咕叫,爸爸出差了,妈妈又办事去了,陆沉丝只好拿点自己存钱罐里的钱,打开门出去找餐馆去吃饭。
路过许多炒菜馆、火锅店、肯德基、披萨饼屋,她都视而不见,一直走到一家小餐馆门前,她忽然停住了脚步。这家餐馆的门旁边贴着一张纸条,上面写着:丸子烧板栗配汽水7元,麻辣生菜鱼配冰水6元,红油莲藕配柠檬汁6元。
陆沉丝读完纸条上的字,脸上乐开了花:“哇,还有饮料配,我决定了,今天中午在这里吃饭。正好我有六元钱。”说完她便进了那家餐馆。要了一盘麻辣生菜鱼和它的配餐冰水,边吃边喝,等鱼被她吃了一半时,她听见外边有个声音在说:“女儿,妈妈见那家餐馆很小,我们要不今天就在那家餐馆吃饭,钱由妈妈来付,说不定那些菜很好吃。”她的女儿拍手叫好,但她妈妈担心的是女儿不能吃辣的,就跑过去问厨师:“师傅,有没有不辣的菜?”厨师指着那盘丸子烧板栗配汽水,说:“这盘菜不辣。”那位妈妈就牵着她女儿,打开门进来了。她点了菜和配餐,和女儿一起吃起来。她们吃完后,那个看起来只有三四岁的小女孩说:“妈妈,这家餐馆的菜真的很好吃!我喜欢在这家餐馆吃饭!”女孩的妈妈说:“行,我们下次还来这吃饭。”
陆沉丝回家了。妈妈回来后,见陆沉丝的肚子圆鼓鼓的,就问:“女儿,你是不是已经吃过饭了?”陆沉丝回答:“我是用我的钱去餐馆买了饭吃。” 陆沉丝的妈妈高兴地说:“女儿,你长大了,真能干。”