关于吃作文
我最喜欢吃
俗话说:“国以民为先,民以食为天吃,就是人民生活的必须保障。而作为人民群众中的一员,自然也少不了这项爱好
这项爱好,在家里可是有目共睹的。就拿午餐来说,菜才刚上齐,我就已经消灭一碗饭了;晚上就是锅快见底了也不解馋;就是没到正餐时间,我的嘴也不会闲着:倒一杯绿茶,开一筒薯片,真是悠哉悠哉。而且我不挑食,只要有味道的都是我的盘中餐。说实话,就是一个“馋”。邻居们为孩子不肯吃饭、挑食而担忧,而我的家长却为我天天吃得太多、营养过剩而犯愁。为此,爸爸妈妈都只敢在冰箱里放生菜,谨防我哪天嘴馋了,对冰箱进行“大扫除”。
可是,上有计策,下有对策。对于父母的“坚壁清野”,我起初也不适应,但是没法,只能乖乖屈服。可后来,我就找到了解决的办法:
一次我回家肚子饿得咕咕叫,打开冰箱一看,琳琅满目的瓜果蔬菜呈现在眼前,就是没有熟食。我正欲离开,却又想到可否自己来做饭?平时大人炒菜的方法我也略知一二,没有底,,我是不肯轻易开工的。说干就干!我切好了菜,洗好了锅,一炒,香味顿时弥漫了半个厨房。那顿,我吃得特别香,心里暗想:“自己动手,丰衣足食”真乃至理名言也!从此,我的厨艺日渐增长,对菜式的火候、各种调料的剂量,无不烂熟于心。现在我做的菜,连家庭首席厨师也要赞叹三分呢!
我最喜欢吃!这听起来有些好吃懒做,可若是合理搭配,健康饮食,于“吃”中发现学问,通过“吃”来掌握一门技巧,有何乐而不为呢?毕竟,我们都是要吃饭的呀!